+375 29 853-40-17

info@zapraudu.info

«Старым нужно освобождать место молодежи!»: Дмитриев приехал на встречу с журналистами на самокате

Кандидат в президенты провел пресс-конференцию в необычном формате.

Днем 16 июля кандидат в президенты Андрей Дмитриев на самокате приехал в Тучинский сквер для встречи с журналистами. Припарковался политик у лавочки.

— О, молодой, — говорит 75-летняя Мария Михайловна, увидев Дмитриева.

— А должен быть старый? — спрашивает Дмитриев.

— Нет, старым нужно освобождать (место. — Ред.) молодежи! — резюмирует пенсионерка. Женщина прогуливалась в сквере, когда узнала, что сюда приедет кандидат в президенты. В итоге решила его дождаться.

— В Беларуси нужен новый президент. Согласны с этим?

— Согласна. Господи, спаси и сохрани! Как ваша фамилия? Дмитриев Андрей. Все, будем голосовать за него, — поворачивается к своей приятельнице Мария Михайловна.

— А я за Бабарико, — отвечает ей серьезно подруга.

— А Бабарико нет!

— Неважно, все равно буду за него. Он подал жалобу в ООН.

Мария Михайловна говорит, что тоже хотела голосовать за экс-банкира Виктора Бабарико, но «его сделали злодеем».

— За Лукашенко я больше не буду голосовать, потому что наелась я от него.

В Тучинский сквер Андрей Дмитриев приехал не случайно. Это одно из шести мест, где кандидатам в президенты разрешили проводить митинги в рамках предвыборной агитации. Расположен сквер в совсем немноголюдном месте.

Дмитриев ответил на вопросы журналистов на фоне разрушенного кинотеатра и загорающих на траве отдыхающих.

— Это место обо всем. С одной стороны, оно о том, где сегодня нам предлагают вести агитацию — в прудах, парках. Шесть мест на двухмиллионный город, где можно агитировать, — говорит политик. — С другой стороны, это место очень символично. За мной находится кинотеатр — то, что от него осталось, «Современник».

Дмитриев рассказывает, что подал иск в Мингорсуд против решения Мингорисполкома, которое выделило в столице всего шесть мест для проведения митингов. Он хочет, чтобы количество мест увеличилось.

— Какое идеальное место для агитации, как считаете?

— Должна быть простая формулировка: разрешено везде, где не запрещено. Я сам найду себе место, люди сами мне найдут место.

По словам Дмитриева, его предвыборная программа такая: свобода политзаключенным, честные выборы, новый президент для Беларуси.

Ответив на вопросы журналистов, Дмитриев направляется к пруду. Здесь он встречает двух выпускниц медуниверситета, сидящих на лавочке, и вручает им открытки для политзаключенных.

— Кому отправите открытки? — спрашивает «Комсомолка».

— Хотелось бы каждому. И Бабарико, и Тихановскому (экс-банкир и супруг зарегистрированного кандидата в президенты. — Ред.). Всем, — подумав, говорит девушка.

Дмитриев надевает длинные резиновые сапоги и заходит в воду. Не без опаски — а вдруг промокнет?

— Какой у вас был вопрос? Давайте! Вам не надо заходить, — обращается из пруда Дмитриев к молодому человеку, который специально пришел на встречу с кандидатом в президенты.

— О, уточки приплыли, — замечают люди.

— Ребята, 9-го (день выборов. — Ред.) говорим: «Га-га-га! Новый президент!», — шутит политик, обращаясь к уточкам.

Дмитриев объяснил такой необычный формат встречи:

— Мы сегодня хотим показать, куда нас загоняют вести агитацию. Я призываю вас, белорусы, приходите везде, куда вы можете. Дойдите, чтобы сказать, что вы хотите нового президента, честные выборы, свободу политзаключенным. В парк, в пруд… Я готов стоять где угодно, для того чтобы у Беларуси появился новый президент.

Комсомольская правда в Беларуси

16 июля 2020

Коментарии

Добавить комментарий

Вы должны быть авторизованы для комментирования.

 
А также…
У старого президента нет поддержки большинства. Нужно выбрать нового!

Подписаться на рассылку