+375 29 853-40-17

info@zapraudu.info

Свадьба Анастасии Положанко и Дмитрия Дашкевича: Две звезды — две светлых повести

Две молодые звезды на политическом небосклоне Беларуси зажглись относительно недавно, но очень ярко. Взрывы негодования в сознании людей, которыми были отмечены их аресты в декабре 2010 года, до сих пор свежи в памяти. 

А 26 декабря этого года произошло событие, которого так долго ждали влюбленные Анастасия и Дмитрий. Бракосочетание в стенах гродненской тюрьмы и 10 минут счастья, в течение которых можно было подержаться за руки.  Теперь начался «обратный отсчет». До 28 августа 2013 года, когда Дмитрий выйдет на свободу, и молодая пара сможет беспрепятственно обвенчаться в церкви.

Наста, которая третий год разлучена с любимым, является для многих современников образцом гражданского мужества и символом самоотверженной женской любви. Можно провести историческую параллель, вспомнив судьбу Полины Гебль и декабриста Анненкова, сочетавшихся браком в Сибири, о чем трогательно было рассказано в  фильме Владимира Мотыля  «Звезда пленительного счастья». Слово «декабристы» также звучит историческим рефреном. Но не всё так печально: Полина Гебль-Анненкова прожила 76 лет и родила своему мужу семерых здоровых детей. Дай Бог подобного счастья и Насте с Дмитрием!

Наста всегда была яркой и заметной личностью. Не секрет, что для многих сверстниц она – это объект подражания во всем, начиная со стиля одежды, прически, цвета волос и даже способа нанесения макияжа. Однажды в парикмахерской автор этих строк случайно услышала в ответ на вопрос «Какую стрижку будем делать?» фразу: «Как у Насты Положанки».

Соглашусь, что можно пытаться внешне быть похожим на своего кумира, но грусть и нежность, что таятся в прекрасных и печальных глазах Анастасии, не скопировать никому. То достоинство, с которым молодая девушка несет свой крест  — тяжесть разлуки с любимым – делает ей честь, и делает ее примером всему поколению молодых беларусов, которым судьба страны и еt будущее небезразличны.

Наста – ярчайший пример молодой женщины-политика.  Политика, как и любая другая сфера человеческой деятельности – это способ самореализации.  Наста уже который год максимально реализует себя в политической борьбе, часто в ущерб собственным физическим и моральным силам. Чтобы  противостоять, женщина должна быть сильной. Не каждой женщине-политику удается при этом оставаться столь женственной, как Наста.

Пытаясь балансировать на грани фола, женщина может стать, с одной стороны, более упорной и настойчивой, а с другой — более жесткой, бескомпромиссной и не склонной к сантиментам. Но это не про Анастасию, которая, несмотря на все перипетии и невзгоды, остается по-женски привлекательной, любящей и любимой, способной улыбаться в лицо опасностям и объективам фотокорреспондентов.

Татьяна Маркина, zapraudu.info

 

 

28 декабря 2012

Теги:

Коментарии

Добавить комментарий

Вы должны быть авторизованы для комментирования.

 
А также…
«Апазіцыя павінна прадстаўляць грамадства!» Андрэй Дзмітрыеў абмяркоўвае пасланне Аляксандра Лукашэнкі