+375 17 209-48-04

info@zapraudu.info

Светлогорск: для нас, китайцев, здесь много земли и есть работа

…Улица моего дома носит имя генерала армии Ремизовского, отдавшего свою жизнь за мою землю и за ее освобождение; моей деревне 600 лет; на землях Светлогорского района в течение 24 лет был хозяином и волостным губернатором мой прадед — и все это переходит в провинцию Хун-Хан?!

И я узнаю об этом последней, сегодня… на вечеринке в Лос Анджелесе, у своих друзей, от их друзей из Китая, которые учат на курсах русский язык и спрашивают у меня, как сказать на русском языке «я хоцу», и что их «деревня» «собирает» в «моя» страна, «цто бы» иметь там многа работа, что дядя-тети-жены-брата будет «болсой нахалник» и даст много «земля и еда продавать», и что их «деревня» будет иметь много «работа» на всей «деревня», цто в Китае мало «работа», а в «мой страна» живут «корошо» и много работа…

Я чуть не подавилась пиццей, услышав это. Приехала домой, зашла в интернет и отыскала информацию о том, что это действительно правда, что Китай активно осваивает белорусский рынок… и будет строить завод в Светлогорске. Может, я что-то не так поняла, но ведь друзья моих друзей не говорили о том, что они едут строить завод в моей стране — они говорили, что едут туда жить, всей китайской деревней, потому что «там многа работа», что они едут семьями, с детьми и родителями, надолго, точнее, навсегда.

Люди, я понимаю, что для поддержания «лучезарного» имиджа республики нужна очередная победа, а чтобы провести очередной “лохотрон” — живая мишень. Пожалуйста, разминайтесь, делайте, кому что нравится, путь открыт — в Дрозды и в Александровку. Там стройте свои экологические заводы и живите со своими инвесторами, называйте улицы своими именами, возводите музеи и палацы, а мою землю, мой Светлогорский р-н, оставьте, пожалуйста, в покое.

Для него достаточно наследия социалистического прошлого и его заводов, с правлением и властью Якобсона, которая наградила наркотиками и СПИДом весь Светлогорский р-н, а теперь, в завершение — еще и китайцами с их поднебесными технологиями.

Это что ж получается…

Ворованные деньги, в товаре и услугах, вывозятся в Китай, Венесуэлу, мусульманские страны, в офшор, в Россию, а затем таким же путем возвращаются обратно, но уже с китайским парком и заводом, с российской атомной станцией, с другими лже-инвестициями, которые, затем, так же отмываются в оборотном капитале и крадутся в моей стране, на моей земле, у моих детей и моих друзей и затем, в отмытом виде, ложатся на счета в Европе и Америке, вкладываются в дорогие дома и машины, драгоценности, антиквариат, акции ликвидных компаний и т.д.

Виноватым во всем остается народ, народ, который забрал всю валюту из банков и скупил все машины в Европе, съел все стратегические запасы провизии на складе и… который не сберег свою землю от варварского нашествия и допустил к власти казнокрадов.

И что, по-вашему, люди и дальше должны молчать и смотреть на этот грабеж, на то, как паскудят их Родину, смотреть сквозь пальцы и розовые очки, которыми все в Беларуси закрывают глаза? Мне и Моим друзьям со всего цивилизованного мира не дали построить в Моей деревне, на Моей земле Мой образ жизни, а китайскому — welcome!

Ваше право не уважать других людей, не разговаривать с ними, когда они обращаются к вам с вопросами и предложениями, никого не пускать на свой огород, за свой высокий частокол, которым вы огораживаете свои границы все выше и выше; ваше право делать то, что вам заблагорассудится со своим домом, но распоряжаться землей наших общих предков, которую у нас отняли и которую вы отдаете Китаю для отмывания очередного «отката» на юанях — вам никто не позволит.

Пожалуйста, откажитесь от этой затеи, пока не поздно, я вас очень прошу.

В этом году наш Слет Друзей собирается в Светлогорском районе, и через следующие 10 лет не мы, так наши дети и внуки захотят продолжить традицию, и что… будем ходить по «Чайнатауну»?

Вы отдадите свою и нашу землю для возделывания китайским фермерам по китайским технологиям, будете есть палочками рис и угощать им своих соседей. У вас что, нет других друзей, другого выбора, другого пути развития, кроме китайского? Или у вас нет чего-то другого?

Почему вы молчите?

Почему молчит ваша пресса, ваша оппозиция?!

Вы что , глухо-слепо-немые?

Вы не понимаете, с кем связываетесь?

Когда-то губернатор Сан-Франциско впустил одного китайца в Калифорнию. Вы видели, какие здесь кварталы теперь?! Да вы просто е… на голову. И можете сколько угодно судить меня за это нехорошее слово.

Что случилось? Почему так изменилась Беларусь и ее общество, в чем причина?!

Пожалуйста, не молчите, люди. Вы же губите не только себя. Отдаваясь за юани, вы губите землю.

У вас нет выбора? Вы не имеете языка? Вы не знаете, как писать или не умеете читать, посмотрите тогда на этот фильм, может он вам что-то объяснит или покажет в жизни.

Китай: мировая фабрика? / China: global factory? (2012)

Вам мало Европы, Украины, России, Америки? Присоединитесь к ним, если не можете выжить самостоятельно и запутались в своих многовекторных связях.

Зачем вам Китай?

Нет, я не против китайского народа, среди них тоже есть люди, и некоторые из них даже выходят замуж за миллиардеров, но… Прости, Господи, и избавь меня от того, что бы сидеть за одним столом с китайцем из провинции Хунь-Чвань-Плюнь и смотреть на то, как он ест, и жить с ним под одной крышей…

В своем восприятии я принимаю китайскую философию регенерации, люблю утку по-пекински, мне нравится в их исполнении любая музыка и танцы, но, люди добрые, объясните мне — темной и беспросветной, — зачем Вам Парк Высоких Китайских Технологий?! Зачем Вам китайские заводы?!

Вы хотите добровольно отдать свою землю китайцам? Вы, кто не стал делиться белорусской землей ни с татарами, ни с монголами, ни с Наполеоном ни с Гитлером, ни с поляками, ни с русскими, ни с кем… Теперь, добровольно, ложитесь под китайцев, которые за всю историю своего существования ничего, кроме великой китайской стены, не построили и, кроме пороха, не изобрели.

Друзья моих друзей с которыми я встречаюсь — высокообразованные и культурные люди,они — американцы во втором поколении китайцев, но даже они — чуждые нам в своем мировоззрении и философии. Единственное, что нас роднит — так это терпимость. Но сколько же нужно перетерпеть, чтобы стать такими твердолобыми, как мы, белорусы, чтобы не понимать, что можно перетерпеть все, но не дотерпеться же до такого состояния, чтобы китайцы сидели у вас на голове.

Люди, очнитесь, что вы творите.

Вас скоро поставят под китайские знамена и поведут на бойню, а вы под звуки китайского оркестра будете проводить молчаливые акции солидарности и хлопать ушами.

Одумайтесь, кого вы заселяете в свой дом.

http://www.apollomuse.org/Conference.html

Тамара Дружинина (из редакционной почты)

28 мая 2012

Коментарии

  • ira28 мая 2012 #

    Какой бред. Постыдились бы публиковать истерику неуравновешенной бабы. Я тоже против китайцев, но такие письма стыдно читать. Не более аргументировано, чем «унас усе добра» от малообразованных стариков в колхозе.

  • Поня28 мая 2012 #

    ira, Вы с китайцами работали или хотя бы общались? Мне с ними много пришлось работать и поэтому возвание Тамары Дружининой бредом не считаю. В одном Тамара не права — китайскую стену не китайцы строили, а руссы, чтобы отгородиться от этой навалы и порох не они изобрели, и письменность. Китайцы только чужое воровать умеют, да еще из под палки работать. В развитии они на уровне разумных животных затормозили, у них ни стыда ни совести нет, бездушные они какие-то. Права Тамара, пускать их на нашу землю нельзя, потомки нам НЕ ПРОСТЯТ этой глупости. А кому надо свои кредиты, у них взятые, отрабатывать — пускай едут к ним их отрабатывать. Так и быть — торжественно пару самолетов проводим в Китаёзию, хай работают и нам на родной земле трудиться не мешают.

  • Оксана29 мая 2012 #

    «Вы хотите добровольно отдать свою землю китайцам? Вы, кто не стал делиться белорусской землей ни с татарами, ни с монголами, ни с Наполеоном ни с Гитлером, ни с поляками, ни с русскими, ни с кем…» — А ВЕДЬ ПРАВА ТАТЬЯНА ДРУЖИНИНА

Добавить комментарий

Вы должны быть авторизованы для комментирования.

 
А также…
Поход к избирателям. Олег Квятинский, кандидат в депутаты Витебского горсовета