+375 29 853-40-17

info@zapraudu.info

«Такая идея — мышиная возня, имитация деятельности»

В оппозиции предложили создать общественную комиссию по проверке подлинности подписей, собранных в свою поддержку демократическими кандидатами в президенты. Что думает об этом руководство «Говори правду»?

Андрей Дмитриев:

— “Говори правду” будет выставлять кандидата и организовывать работу штаба самостоятельно. Это касается формирования инициативной группы, сбора и контроля подписей, агитации и наблюдения. Другие организации, как и танцоры, отвечают за свой результат. Часть оппозиции сегодня объединилась в «Право выбора», как они будут организовывать свою работу — их внутреннее дело. Остальное — это просто манипуляция, рассчитанная на пиар, вместо серьезной работы.

Сергей Возняк:

— Такая комиссия технически не сможет проверить подписи. Подписи за кандидата в президенты сдаются не в штабы кандидатов, а в 118 районных избирательных комиссий. Поэтому такая общественная комиссия, во-первых, не сможет обойти все эти районные комиссии. Во-вторых, подписные листы в этих комиссиях им никто не покажет. В-третьих, это еще и незаконная инициатива, так как в подписных листах содержатся персональные данные людей, которые без их согласия нельзя предоставлять посторонним лицам.

К тому же невозможно проверить все подписи, обычно проверяется лишь часть. Такая идея — имитация деятельности. Вместо выполнения непростой задачи по сбору 100 тысяч подписей они собираются проводить бесперспективную заведомо процедуру проверки друг у друга этих подписей.

«Белорусский партизан»

7 февраля 2019

Коментарии

Добавить комментарий

Вы должны быть авторизованы для комментирования.

 
А также…
С Новым годом!