+375 29 853-40-17

info@zapraudu.info

Татьяна Гладкая: спасибо «Говори правду» за помощь!

Попасть под каток белорусской социально-ориентированной бюрократической машины — участь, которой не пожелаешь и врагу. 

Но, к сожалению, от этого никто не застрахован. Недавно столкнуться с таким «счастьем» случилось и Татьяне Гладкой, проживающей в микрорайоне Уручье.

Татьяна Ивановна — пенсионерка, вырастившая троих детей, человек нелегкой судьбы. Получилось так, что у нее, из-за межведомственной неразберихи, образовалась задолженность по коммунальным платежам и техническому обслуживанию жилого помещения.

12 апреля 2012 года суд Первомайского района г. Минска в лице судьи Богомьи О.И. вынес решение в пользу КУП «ЖЭУ-96» о взыскании с Татьяны Ивановны денежных средств в счет погашения ранее образовавшейся задолженности.

Однако Татьяна Ивановна не согласна с таким решением и, как дает ей право действующее законодательство, может обжаловать его в течение 10 дней с момента получения мотивировочной части.

Обоснование судебного решения (т.е. мотивировочную часть) она получила заказным письмом только лишь 15 мая текущего года, что и было зафиксировано в журнале учета выданной заказной корреспонденции почтового отделения № 141. Таким образом, 10-дневный срок на обжалование судебного решения должен исчисляться с 15 мая 2012 года и заканчиваться 25 мая.

Однако 17 мая около 13-00 в квартиру Татьяны Ивановны ворвалась команда местных коммунальщиков во главе с главным инженером КУП «ЖЭУ-96» Кислюком А.А. Присутствовал при этом и представитель милиции, который, несмотря на просьбу Татьяны Ивановны представиться, пожелал остаться инкогнито. Татьяна Ивановна пояснила всю ситуацию, указала, что положенное ей по закону время на обжалование еще не истекло. Но никто ее слушать не стал.

О событиях, произошедших далее, Татьяна Ивановна рассказала нам в своем интервью:

 Рассказ Татьяны Ивановны Гладкой

Теперь она осталась без горячий воды. Сантехник, по указанию Кислюка, срезал вентиль и поставил заглушку в трубу. Электричество ей, правда, отключать не стали. На ее замечания о том, что коммунальщики поступают незаконно, что у нее есть еще время на обжалование, никакой реакции не последовало.

Поэтому она и решила обратиться в кампанию «Говори правду» за помощью в отстаивании своих прав в рамках проекта «Гражданский договор».

Активисты кампании побывали у нее дома, помогли составить кассационную жалобу в Минский городской суд. Также ими были подготовлены и отправлены жалобы на действия главного инженера КУП «ЖЭУ-96» Кислюка А.А. в ЖРЭО Первомайского района, в прокуратуру, РУВД и депутату Минского городского Совета по Шугаевскому избирательному округу № 53 В.П.Якунину.

Татьяна Ивановна искренне поблагодарила кампанию «Говори правду» за помощь и внимание к ее проблеме: «Спасибо, что вы есть, что занимаетесь такими, на первый взгляд, «скучными» проблемами. Но зато виден конкретный результат вашей работы.»

Юрий Гончар, zapraudu.info

24 мая 2012

Коментарии

  • Поня24 мая 2012 #

    Инкогнито и кислюки всякие руссудок потеряли, а законов отродясь не читкали. Под корень супостатов!

Добавить комментарий

Вы должны быть авторизованы для комментирования.

 
А также…
«Апазіцыя павінна прадстаўляць грамадства!» Андрэй Дзмітрыеў абмяркоўвае пасланне Аляксандра Лукашэнкі