+375 29 853-40-17

info@zapraudu.info

Теледебаты на свежем воздухе, или праздник демократии от Татьяны Короткевич (фото)

11 сентября на площадке перед торговым центром «Корона» прошел не совсем обычный агитационный пикет в поддержку кандидата в депутаты Палаты представителей по Кальварийскому избирательному округу № 104 Татьяны Короткевич.

Его необычность заключалась в том, что по мимо традиционной наглядной агитации (стенды, плакаты, листовки) были использованы и телекоммуникационные «девайсы» и интернет — технологии. Благодаря чему, потенциальные избиратели Татьяны Короткевич могли увидеть трансляцию телевизионных дебатов между Андреем Дмитриевым (доверенным лицом кандидата от «Говори правду» Короткевич) и ее соперниками по округу — Михаилом Савановичем (в данный момент возглавляющего Минский городской совет депутатов) и Станиславом Богданкевичем (выдвинутым ОГП) прямо по дороге в торговый центр.

Это вызвало живой интерес у прохожих. Они останавливались, внимательно слушали о чем спорили на телеэкране, задавали свои вопросы как Татьяне Короткевич, так и ее доверенным лицам. Также в качестве «приглашенной звезды» на этом пикете выступил и легендарный тележурналист Эдуард Мельников, которому довелось вести в уже далеком 1994 году теледебаты в прямом эфире между кандидатами на пост президента страны Вячеславом Кебичем и Александром Лукашенко.

По окончании трансляции, Эдуард Мельников профессионально прокомментировал ход только что состоявшихся теледебатов, отметил уровень и степень подготовленности участников, их способность подать себя телезрителям.

— То, что мы сейчас видели, это еще не теледебаты, в их истинном понимании и занчении, какое сложилось в странах развитой демократии, — отметил Эдуард Рудольфович перед десятками зрителей, привлеченных акцией «Говори правду». — Там публичное обсуждение различного рода проблем, начиная от самых заурядных и локальных, заканчивая проблемами общенационального характера, вполне обычная практика. И это нормально — люди стараются обсуждать свои проблемы гласно, публично и открыто. У нас в Беларуси, к сожалению, такой вовлеченности граждан в политику, в дела государства, общества, да что там говорить,даже  своего района, пока нет. Поэтому сегодня у нас здесь случился своеобразный праздник демократии, когда мы можем говорить о наболевшем, как, например, это сделал Андрей Дмитриев, заявив во время дебатов с провластным кандидатом Савановичем о наличии в стране политических заключенных.

Выступление Мельникова было встречено овациями присутствующих, несколько человек также пожелали высказать свое мнение.

— Такая форма общения с избирателями себя оправдала, -прокомментировала по окончании телепикета сама виновница сегодняшнего торжества Татьяна Короткевич. — Одно дело смотреть и обсуждать что — то на кухне, а совсем другое увидеть это на улице, услышать толковый комментарий, задать вопрос непосредственно кандидату в депутаты. Только закончился этот просмотр, а ко мне подходили люди, жители моего избирательного округа, благодарили за внимание к ним, за смелость, за креативность. Кстати, могу даже немного похвастать, я и мои коллеги по кампании заключили еще несколько «Гражданских договоров» прямо на этом пикете — значит люди доверяют мне, доверяют команде «Говори правду»! Значит власть не оправдала их надежд и пора ее менять. Люди хотят перемен!

Юрий Гончар, zapraudu.info

 

11 сентября 2012

Коментарии

Добавить комментарий

Вы должны быть авторизованы для комментирования.

 
А также…
Мы открыли горячую «антитунеядскую» линию помощи гражданам