+375 29 853-40-17

info@zapraudu.info

Транспортная пошлина: автомобиль – роскошь, а не средство передвижения

Законопроект о государственной пошлине за на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении приняли в первом чтении депутаты Палаты представителей Беларуси.

avtopo

Планируется, что величина пошлины будет зависеть от вида и массы транспортного средства, сообщает БелаПАН. Ее размер составит от 3 до 25 базовых величин, в том числе для физических лиц на легковые автомобили – от 3 до 10 базовых величин. Предусмотрена самостоятельная уплата пошлины к моменту прохождения техосмотра. Льготы предусмотрены только для спецтранспорта для инвалидов, МЧС, скорой помощи и общественного транспорта. Если депутаты примут проект, правительство одобрит его, а президент подпишет, то раскошелиться автовладельцам придется уже с 1 января 2014 года. С этого же дня должен вступить в силу и указ о введении утилизационного сбора на автомобили.

Доходы от взимаемой пошлины – Br1,6 трлн – министр финансов Андрей Харковец пообещал направить на ремонт и строительство автодорог.

Идеи налогов и сборов, с которыми в последнее время выступают белорусские власти, вызывают серьезное недовольство граждан. «Транспортная пошлина» не стала исключением – только автомобилей личного пользования в Беларуси зарегистрировано более трех миллионов.

Руководитель информационно-просветительского учреждения «За Авто» Артем Шарков в беседе с корреспондентом сайта «Товарищ.online» назвал законопроект дополнительным способом вытянуть деньги у автомобилистов. Документ он воспринял крайне негативно.

В учреждении, по его словам, надеялись, что «это самодурство и глупость просто пройдет мимо и не превратится в законопроект», как это получилось с пошлиной на выезд из страны.

Шарков отмечает, что автовладельцы уже отчисляют деньги на строительство, ремонт и обустройство дорог, заправляясь на АЗС: это включено в акциз на топливо.

Один из лидеров гражданской кампании «Говори правду» Андрей Дмитриев, автомобилист со стажем, также относится к законопроекту крайне отрицательно.

– Власть в последние несколько месяцев просто фонтанирует разного рода идеями, задача которых одна – вытащить как можно больше из нашего кармана и узаконить это карманное воровство. И это вместо того, чтобы создавать  условия, где люди могут заработать и с этого заплатить налоги, – заявил он в интервью сайту «Товарищ.online». Сам он не готов отказаться от личного автомобиля из-за пошлины, но рассчитывает, что люди просто не согласятся на нее.

В стране много автомобилистов, и никто из них не считает лишними эти деньги, уверен Дмитриев. Для многих, особенно в регионах, $50-70 пошлины – фактически 20% от зарплаты.

Руководитель «За Авто» удивлен еще методикой расчета пошлины по весу транспортного средства. Он напоминает, что около 7% населения Беларуси ездит на автомобилях ценой в $300-500. Выходит, им придется ежегодно платить в казну 10-20% от стоимости самой машины? Определять размер пошлины могло бы употребление топлива и количество пробега по дорогам. По мнению Шаркова, рассчитывать пошлину из веса авто – то же самое, что «установить цену на мясо в зависимости от веса покупателя».

От личного транспорта отказаться сейчас сложно. Потому, предполагает Артем Шарков, власти и решили ввести пошлину: «Люди привыкли пользоваться машиной. Да и куда их все теперь денешь? Поэтому будут ездить в любом случае».

Он не исключает, что часть белорусов просто начнет «партизанить»: не проходить техосмотр, искать другие пути выхода из ситуации. Впрочем, на этот случай власти предусмотрели меры: в КоАП будут внесены изменения, предусматривающие штраф за несвоевременно пройденный техосмотр в размере 5 базовых величин. На сегодня это Br650 тысяч – то есть как раз годовая пошлина на большинство авто.

Белорусские законодатели ссылаются на международный опыт, мол, на Западе подобные пошлины – нормальная практика. Но ведь уровень доходов совершенно разный, парирует Шарков.

– Когда человек получает на руки $2 тысячи, то заплатить $50 раз в год – это приемлемо. А у нас перегибают палку с размером сбора. Более того, во многих странах и растаможки как таковой нет. В итоге автомобиль там более доступен, – говорит лидер «За Авто».

При этом он полагает, что проект все же обретет силу закона, поскольку стране крайне нужны деньги.

– Если кто и заблокирует принятие, то только президент в самый последний момент. Хотя он вряд ли выступит против, потому что деньги нужны, – считает собеседник сайта «Товарищ.online».

Андрей Дмитриев согласен: президент может возвратить документ на доработку в парламент. А если недовольство народа будет массовым – то он так и останется проектом.

Но пока проект закона дойдет до президента, время еще есть. Для борьбы с автопошлиной и подобными налоговыми инициативами активисты «Говори правду» организуют акцию «Вместе против обдираловки», сообщил Дмитриев. В рамках акции они намерены оказывать публичное давление на депутатов парламента различными способами, проводить некие креативные акции. Общественный активист не исключает также сбор подписей и проведение пикетов.

– Эта пошлина сегодня не спасет бюджет. Вместо того чтобы перешить сюртук, мы латаем дыры. Но как только мы натягиваем сюртук в одном месте, дыра образуется в другом. Поэтому нужно просто менять практику. А парламентарии вместо абсурдных налоговых инициатив пусть лучше займутся экономическими реформами, – заявил Дмитриев.

Оба эксперта сходятся во мнении, что ожидать неких акций протеста, вроде «Стоп-бензин» в 2011 году, не приходится. По мнению Артема Шаркова, тогда цены на бензин повышались на фоне крайне тяжелой экономической ситуации в стране. Сейчас же закон может вступить в силу еще до серьезного кризиса, который экономисты предсказывают в 2014 году.

– Говорить об акциях протеста в условиях сегодняшней Беларуси нереалистично, – уверен Андрей Дмитриев. – Но если люди почувствуют, что их много, подобная акция может возникнуть совершенно спонтанно. При этом первым шагом он считает все же различные способы влияния на депутатов, которые рассматривают введение очередного побора: «Пусть им будет стыдно».

– Автомобиль, товарищи, не роскошь, а средство передвижения, – говорил Остап Бендер, выступая в городе Удоеве во время автопробега. Что ж, если «транспортную пошлину» и утилизационный сбор все же введут, для многих белорусов автомобиль из средства передвижения превратится именно в роскошь.

Надежда Кравчук«Товарищ.online»

13 декабря 2013

Коментарии

Добавить комментарий

Вы должны быть авторизованы для комментирования.

 
А также…
«Апазіцыя павінна прадстаўляць грамадства!» Андрэй Дзмітрыеў абмяркоўвае пасланне Аляксандра Лукашэнкі