+375 29 853-40-17

info@zapraudu.info

Правила жизни Лидии Сагидулиной

… Человек одновременно удивительно яркий и предельно скромный. Звездная, по сути, личность, о высоте которой хорошо знали лишь близкие люди. Это несправедливо. Вот почему подобрал десяток цитат из ее выступлений в прессе, интервью, личных разговоров – фрагменты дают хотя бы какое-о представление о прекрасном человеке…

ТАЙНА РОЖДЕНИЯ. Мою маму зовут Мария, и это имя ей было дано не при рождении, а при удочерении. С первых дней войны с оккупированных территорий из Витебска эвакуировали детские дома. Воспитатели ходили по квартирам и просили «забрать» малышей, ведь в противном случае их эвакуировали в Среднюю Азию. Тимофеевы Татьяна и Николай удочерили малютку двух лет. Из-за спешки и неразберихи, царившей в первые месяцы войны, настоящая имя и фамилия, родители и дата рождения остались тайной, с которой моя Мария Николаевна прожила всю свою жизнь.

В ШАГЕ ОТ ОЛИМПИЙСКОГО ЗОЛОТА. В подростковом возрасте я увлекалась гимнастикой. Опережала даже одно время свою подругу и будущую олимпийскую суперзвезду Мюнхена Тамару Лазакович. Но в один прекрасный момент мне не повезло: круто пошла в рост. Стала такой дылдой по гимнастическим меркой, что о спорте пришлось забыть… Но мечта о победах осталась в крови…

ВЫСОКАЯ ПЛАНКА: 15 человек на место – это заводило, я и пошла в Нархоз, вопреки мнению скептиков. Поступила. И вся жизнь – в торговле. Кстати, остаются в ней навсегда лишь честные. Временщики сплывают.
Не «поддури», не «обвесь», не подсунь «гнильцу» – эти заповеди честного прилавка для жизни в целом. А если твой товар – идеи, то вообще будь добр жить по Нагорной проповеди.

КАК ЗАНЯЛАСЬ ПОЛИТИКОЙ? Я просто привыкла высказывать своё мнение, мне интересно слышать других, тех, кто по какой-то причине боятся высказывать своё публично. Поначалу я как раз высказывала мнения таких людей. А потом это все как-то незаметно перетекло в политическую сферу.

НЕ СДАВАЙСЯ, ПУСТЬ КЛЕВЕЩУТ! Когда оппозицию критикуют или злобно стараются стереть в порошок, очень часто в качестве «убийственного» аргумента с пеной у рта доказывают: «Они против, потому что им платят!» Какое убогое вранье… И добавляют: в демократах сплошные «нищеброды» и «дармаеды», а люди при деле никогда, дескать, такой дурью не будут маяться. Послушайте, у меня очень даже неплохой бизнес, я зарабатываю, но – в оппозиции. Потому что у человека должна быть потребность не только в еде и шмотках, но и в синем высоком небе… Я о душе, если не поняли. А моя душа не может мириться с тем, что творится вокруг. И не только моя – мир полон тех, в ком пожизненно живут граждане.

ТВОЙ ГОЛОС — ВАЖЕН! Вот говорят, что подписи ничего не значат. А я утверждаю: значат! И значат многое. В Смолевичском районе появилась улица Василя Быкова. Скажете, ну не в столице же? Да, однако если бы никто не пытался увековечить имя выдающегося писателя, то и такого бы не случилось. И вообще, если ничего не делать, то все останется так, как есть.

ПОЧЕМУ ОНИ ВЕРЯТ ЧИНОВНИКАМ? Звонки в общежитиях не работают, на общих кухнях круглосуточно текущие краны… Лампочек нет почти во всех коридорах. А люди там живут добрые и верящие. Не только в Бога – главным образом… во власть. Несмотря ни на что из вышесказанного! Удивительный парадокс… Почему? Да потому среди всего прочего, что они ни о ком другом, ни о какой иной альтернативе чаще всего тут и не слышат годами. Они не нужны ни власти, ни оппозиции, но с властью – сталкиваются, полагая, что пусть и плохая, но есть только она. Вывод: люди придут на избирательные участки. И вопреки любимому нашими демократами китайскому принципу «чем хуже, тем лучше» проголосуют не за оппозицию, потому что не знают ее годами, а за тех ненавистных чиновников, которым не доверяют, но в руки которых вверена их судьба.

ДУРИЛОВКА… Я в окружной комиссии Билевского избирательного округа № 60. Председатель комиссии отметил отличное заполнение подписных листов и документов. Но вот не хватило у меня 1 подписанта для регистрации! Надо 150 подписей, а есть якобы 149. Ха-ха-ха! Аналогичная формулировка прозвучала и на заседании городской избирательной комиссии: действительными признаны только 74 подписи, а надо 75…

ЗНАЮ ТОЧНО ОДНО: если мы потратим больше времени и нервов, то возобладает здравый смысл и люди все же поймут – пока не поздно, надо поддержать идею перемен. Мирных, конституционных.

Александр Улитенок

12 июня 2019

Коментарии

Добавить комментарий

Вы должны быть авторизованы для комментирования.

 
А также…
Обсуждаем послание Президента. Андрей Дмитриев на ОНТ

Подписаться на рассылку