+375 29 853-40-17

info@zapraudu.info

В ближайшее время нефть подешевеет до 40 долларов за баррель, считают эксперты

Православное Рождество принесло новые неприятные новости для нефтедобытчиков, котировки нефть марки Brent опустились ниже 50 долларов за баррель (до 49,66 долларов), обойдя самые пессимистичные прогнозы россиян, которые звучали в начале 2014 года. Эксперты полагают, что это далеко не предел падения.

В краткосрочном периоде нефть марки Brent подешевеет до 40 долларов за баррель, что не оставит экспортерам, включая Саудовскую Аравию, иного выбора, кроме сокращения добычи. Об этом сообщает Reuters, ссылаясь на аналитическую записку Bank of America Merrill Lynch.

1289845398_oil-dependence-earth-lg

По мнению экспертов, стоимость американской нефти WTI упадет до 35 долларов за баррель. Все это приведет к тому, что сокращать добычу придется либо Саудовской Аравии, либо странам, не входящим в ОПЕК, говорится в записке.

В Bank of America Merrill Lynch отметили, что нефтяной рынок сможет нащупать дно, только если входящие в ОПЕК страны ограничат поставки, члены картеля снизят добычу и произойдет глобальное усиление спроса. Однако ни одно из этих требований пока не удовлетворено, пишет РБК.

По мнению Вальтера Зиммермана из американской компании United-ICAP, который предсказал падение цен на нефть в 2014 году, дальнейшее снижение котировок будет исключительно эмоциональным решением, не имеющим отношения к спросу и предложению. Он отметил, что если цены упадут ниже 39 за баррель, то они дойдут и до 30долларов.

В максимальном выигрыше окажутся Филиппины, отмечает издание со ссылкой на обзор Oxford Economics Ltd. Экономика страны при 40 долларах за баррель будет расти на 7,6% в течение двух лет, в то время как, по мнению британских экономистов, ВВП России будет на протяжении двух лет сокращаться на 2,5%.

Бывший член правления Банка Японии Нобуюки Накахара заявил Reuters, что, по его мнению, державшиеся в последние годы цены выше 100 долларов за баррель были исторически ненормальными. «Я не удивлюсь, если цена упадет вплоть до 20 долларов… Это просто связано со спросом и предложением. Для нефти существует потолок, потому что высокие цены на энергоносители замедляют экономический рост», – заявил он он.

«Ежедневник»

8 января 2015

Теги:

Коментарии

Добавить комментарий

Вы должны быть авторизованы для комментирования.

 
А также…
«Апазіцыя павінна прадстаўляць грамадства!» Андрэй Дзмітрыеў абмяркоўвае пасланне Аляксандра Лукашэнкі