+375 17 209-48-04

info@zapraudu.info

В Могилеве «Говори правду» помогает жертвам судебной системы

Наталия Яуга работает заведующей здравпунктом на заводе «Могилёвский металлургический завод» и её обвиняют в служебном подлоге документов.

Согласно утверждению администрации завода женщина вносила заведомо ложные данные и записи в официальные документы, в том числе в табель рабочего времени. Благодаря этому она освобождала от работы своего родного брата Павла Смолякова, который также работает на этом предприятии. В силу этого обстоятельства она нанесла ущерб предприятию в размере 1,7 миллиона рублей.

Это и стало причиной судебных разбирательств. Однако, с выдвинутыми обвинениями Наталия Яуга не согласна и рассказывает свою версию того, что произошло.

«Я считаю, что меня таким образом хотят уволить с предприятия. Ведь я отказалась списывать вакцину, которую меня настоятельно просили списать, а во вторых, я не приняла на работу родственника руководителя заводского профсоюза на должность сторожа, так как у него был диагноз цереброниальный паралич. Руководитель профсоюза мне тогда сказала, что теперь у меня начнутся проблемы. Замдиректора по идеологии мне сказал, что я должна уволиться, так как я утратила доверие коллектива», — рассказывает Наталия.

Чтобы защищать свои права женщина наняла адвоката, вместе с которым они писали жалобы в различные государственные инстанции, в том числе Прокуратуру, Межрайонный следственный комитет и Управление следственного комитета по Могилёвской области, однако от них не получила ни какого ответа. Все они пересылали обращения в суд Ленинского района, который должен рассмотреть дело в августе месяце.

«Ещё до того, как стало известно, что на меня возбуждено уголовное дело, я направляла заявления в Прокуратуру, однако в нарушение законодательства так и не получила от них никакого ответа. Судебное заседание по моему делу в этом месяце было перенесено, так как я заболела, однако судья Татьяна Костюк мне звонила, угрожала, сказала, что отправит меня на лечение в тюрьму №4, если я не приду в суд. Кроме того, она настоятельна просила, чтобы я признала свою вину, так как сейчас идёт амнистия и я под неё подпадаю», — продолжает свой рассказ Наталия Яуга.

Наталия Яуга отмечает, что её уголовное дело «шито белыми нитками», так как в нём нет приказа о назначении её ответственной за ведения табелей, а также отсутствует служебная инструкция.

Женщина утверждает, что её подпись в графе “лицо, ответственное за табельный учёт в подразделении” подделана. Графологическая экспертиза в первый раз установила, что не может установить личность, которой принадлежит подпись, однако во второй раз эту подпись признали её.

Наталия Яуга – вдова милиционера. На данный момент находится в декретном отпуске по уходу за ребёнком и нуждается в помощи, так как столкнулась с несправедливостью, наглостью и безответственностью администрации предприятия.

Кампания “Говори правду” следит за ситуацией и оказывает женщине  моральную и юридическую поддержку.

Ян Правдолюбов   

www.zapraudu.info

11 июля 2014

Коментарии

Добавить комментарий

Вы должны быть авторизованы для комментирования.

 
А также…
Поход к избирателям. Олег Квятинский, кандидат в депутаты Витебского горсовета