+375 29 853-40-17

info@zapraudu.info

В Могилеве собрали подписи горожан за строительство Гребного канала

Активисты кампании «Говори правду» в Могилеве собрали подписи жителей города с предложением закончить строительство Гребного канала в Могилеве по ул. Фатина.

Подписи направлены на рассмотрение президенту Национального Олимпийского комитета.

Начатое ранее строительство Гребного канала на сегодняшний день приостановлено (согласно статьи «Могилевский ведомости» от 31.12.2014).  В планах была постройка гребного канала на днепровской затоке возле крупного м-на Фатина в г. Могилёве. Длина канала должна была составить 1200 метров.

Планировалось, что водно-спортивный комплекс будет включать в себя здание спасательной станции, судейские домики, административно-бытовой блок с восстановительным центром, два тренажерных зала и два бассейна, гостиницу,трибуны, понтоны и причалы.

Как отмечал ранее главный архитектор города Роман Белясов «Вблизи микрорайона Фатина, вдоль р. Днепр, запланированы и уже ведутся работы по реализации гребного канала с постройкой всех необходимых рекреационных объектов в этой зоне. Там люди смогут наблюдать за проведением соревнований, сами заниматься спортом. Будет устроена прогулочная зона с  расположенными вдоль нее кафе и ресторанами».

Из бюджета действительно были выделены средства и начато строительство, но как случается строительство не окончено, денег на продолжение нет.

Простаивает техника, подвергаются разрушению строительные конструкции и как известно, долгострой значительно удорожает смету. В Могилеве не первый раз складывается такая ситуация, когда бюджетные деньги просто закатываются в фундамент.

Активисты кампании Говори правду направили письмо в НОК Беларуси с просьбой изыскать средства на окончания строительства Гребного канала.

Закревская Оксана, www.zapraudu.info

3 февраля 2015

Коментарии

Добавить комментарий

Вы должны быть авторизованы для комментирования.

 
А также…
«Апазіцыя павінна прадстаўляць грамадства!» Андрэй Дзмітрыеў абмяркоўвае пасланне Аляксандра Лукашэнкі