+375 29 853-40-17

info@zapraudu.info

В. Некляев: На необъявленной войне

Запад никак не может разобраться: что же случилось с восточным Путиным?.. В чем дело?

Ах, удивляется госпожа Меркель, как изменился! Так славно говорил по-немецки — и вдруг словно с ума сошел!.. А дело в том, что ничего не случилось.
Никак Путин не изменился, ни с чего не сошел. Находится там же, где находился во время войны с Чечней, Грузией. Остается тем же, кем был, когда с улыбкой отвечал на вопрос: что же случилось с подводной лодка «Курск»? Помните, что ответил? «Она утонула».

Как это малайзийский Боинг под Донецком просто не «упал”?.. Война в Чечне началась в 1999-м как президентская избирательная кампания Путина, в которой ничего, кроме войны, не было. Начало войны с Грузией относят обычно к августу 2008-го, но фактически Путин начал эту войну 1 сентября 2004 года в Беслане, когда отдал приказ стрелять по школе, захваченной террористами.

Все путинские войны — необъявленные. Такая же — война с Украиной, где все больше и больше жертв. Детей, женщин, стариков. Недавно — Волноваха, теперь — Мариуполь.

http://youtu.be/_kiL-7KWN4o

Цинизм, как цинк. В том смысле, что из одного и другого делают гробы, по лежащим в которых можно цинично объявить минуту молчания.

http://youtu.be/jGTNpXRmaJs
Необъявленную войну России с Украиной можно считать мировой, потому что она создала мировую проблему. И это не падение цен на нефть. Это проблема миропорядка, суть которой достаточно полно обозначается извечными, «проклятыми» русскими вопросами: «Что делать?» и «Кто виноват?» В данном случае ясно, что не немцы. И не Украина. Не люди в Мариуполе, которые проснулись утром, чтобы жить…

«Белорусский партизан»

26 января 2015

 
А также…
«Апазіцыя павінна прадстаўляць грамадства!» Андрэй Дзмітрыеў абмяркоўвае пасланне Аляксандра Лукашэнкі