+375 29 853-40-17

info@zapraudu.info

В Речице претендентов в депутаты власти «резали» без сожалений

Олег Шабетник

Олег Шабетник

После заседания Речицкой районной избирательной комиссии который день пребываю в близком к шоковому состоянии.

Только шесть человек из всего списка речицких альтернативных кандидатов только на «финишную прямую». Такое ощущение, что рубили «с плеча». О чём это говорит? По-моему, об одном: наши кандидаты – это альтернатива провластным.  Местная власть дискредитировала себя и боится  что альтернативные лидеры станут общественными лидерами.

Во время сбора подписей я услышал о многих проблемах от жителей моего округа. И вне зависимости от того, стану я депутатом или нет, я уже получил много наказов, которые не хочет выполнять местная власть. Хотя для неё это легко решаемо. Но они – власти – вечно заняты и им не до проблем людей.

После того как на официальном сайте Речицы и в местной газете опубликовали список кандидатов и их доходы, стало понятно, что им не до народа. Им надо спешить зарабатывать деньги. А то, что у избирателей заработная плата в разы меньше, чем у них – это их особо не интересует.

Изучив внимательно эту информацию, с удивлением узнал, сколько получает в месяц чиновник в исполкоме. Хотелось бы, чтобы мои избиратели получали такую же зарплату.

В конце хочу заметить, что чиновник в развитых европейских странах, в отличие от белорусского, чаще всего не бывает богаче граждан, занятых в других сферах.

Олег Шабетник, zapraudu.info

24 февраля 2014

Коментарии

Добавить комментарий

Вы должны быть авторизованы для комментирования.

 
А также…
«Апазіцыя павінна прадстаўляць грамадства!» Андрэй Дзмітрыеў абмяркоўвае пасланне Аляксандра Лукашэнкі