+375 29 853-40-17

info@zapraudu.info

Валентин Лазаренков: когда власть молчит, люди идут к «Говори правду»

К активисту кампании «Говори правду» Валентину Лазаренкову обратились жильцы дома № 2, расположенного по улице Гагарина в городе Белоозерске. Обратились потому, что не могут найти понимания у местных чиновников. 

Валентин Лазаренков рассказывает:

— Случай с этим домом довольно интересный и показательный. Хотя нет, скорее всего типичный для нашего «народного и социально-ориентированного» государства. История эта началась с того, что в 2006 году к его жильцам пришли представители местной коммунальной службы и взяли с них письменные обязательства: не выходить и не пользоваться балконами в связи с тем, что они находятся в аварийном состоянии. И в 2008-м приходили, и в 2009-м. Годы шли, но ничего не менялось. Наконец, в 2010 году жильцам сообщили, что их дом включен в план капитального ремонта на следующий год. Однако уже практически середина ноября, но никто даже и не думает начинать ремонтные работы. Кстати, этот злополучный дом находится как раз напротив городского исполнительного комитета. Неужели чиновникам не стыдно каждый день смотреть из своих уютных кабинетов на разваливающееся здание? Ведь они вроде для того и ходят на работу, чтобы решать эти проблемы.

— А как люди узнали о кампании «Говори правду»? И что ты намерен предпринять в этой ситуации?

— Узнали из информационного бюллетеня кампании «Наш город», который мы распространяем среди жителей Бреста и области. Что же касается первоочередных мер, то планирую еще раз собрать подписи жильцов под коллективным обращением с требованием проведения капитального ремонта, также будем «напрягать» местных депутатов, пускай отрабатывают свой хлеб. Возьмем с коллегами это дело под личный контроль. Если надо, то будем добиваться справедливости и на областном уровне. Тем более, что подобные проблемы с аварийным состоянием жилых зданий и нежеланием власти помогать в их решении остро стоят по всей Брестской области. Так, похожая ситуация сложилась и в доме по улице 17-го сентября в городе Березе. Там на Ледовый дворец и показушный марафет перед приездом Лукашенко деньги нашлись. А на ремонт нет!

11 ноября 2011

Коментарии

  • Игорь Годин18 февраля 2016 #

    Предписание — юридический документ, требующий от человека или определённых органов и должностных лиц присутствовать в конкретном месте или выполнить определённые действия. Неисполнение требований влечет за собой наказание.

    В частности, суд вправе указать тому или иному лицу совершать или не совершать определённое действие.

    Предписание также используется для предотвращения каких-либо действий, которые совершаются неподобающим или вредным для окружающих образом.
    Каким органом судебным или исполнительным это ЖКХ является?

Добавить комментарий

Вы должны быть авторизованы для комментирования.

 
А также…
«Апазіцыя павінна прадстаўляць грамадства!» Андрэй Дзмітрыеў абмяркоўвае пасланне Аляксандра Лукашэнкі