+375 29 853-40-17

info@zapraudu.info

Виктор Зверев: Выборы – это не борьба ресурсов и занимаемых должностей, а борьба идей

Власти всеми способами не допускают независимых депутатов для участия в выборах даже мало что значащих выборах в местные органы власти, хотя депутаты местных Советов практически никакого влияния не могут оказать на решения, принимаемые соответствующими исполкомами.

Примером может служить мой личный опыт участия в избирательной компании 2014г. Все началось с того что в окружной избирательной комиссии Школьного избирательного округа № 59 по выборам депутатов Витебского областного Совета депутатов двадцать седьмого созыва при регистрации инициативной группы граждан по сбору подписей избирателей для выдвижения меня кандидатом в депутаты у меня потребовали предоставить нотариально заверенные копии всех подаваемых документов, хотя законом такое не предусмотрено, а соответственно я должен был потратить несколько миллионов рублей на совершение нотариальных действий.

Затем последовал заведомо не правомерный отказ окружной комиссии в регистрации меня кандидатом в депутаты Витебского областного Совета депутатов основанный на не правомерном акте о результатах проверки достоверности подписей избирателей, в котором признаны недостоверными подписи, на основании того, что избиратели якобы лично не ставили дату при подписании подписного листа для сбора подписей избирателей в поддержку лица, которое предлагается для выдвижения кандидатом в депутаты.

Я лично собирал подписи у избирателей, и они собственноручно при мне в подписных листах ставили дату подписания подписного листа и личную подпись. Также признана недостоверной подпись избирателя – якобы она не ставила собственноручно дату в подписном листе и в подтверждение этого приводятся акты, в котором это утверждается со слов других лиц, а не ею самой.

На момент принятия решения окружной избирательной комиссией Школьного избирательного округа № 59 по выборам депутатов Витебского областного Совета депутатов двадцать седьмого созыва от 19.02.2014г. об отказе в регистрации меня кандидатом в депутаты Витебского Совета депутатов отсутствовали какие-либо документальные подтверждения полученные лично от этого избирателя, хотя у окружной избирательной комиссии было предостаточно времени для этого и она дважды посещала эту семью.

Эти решения приняты по формальным, надуманным причинам, для того чтобы создать благоприятные условия для переизбрания депутатом Витебского областного совета ныне действующего провластного депутата по Школьному избирательному округу председателя комитета по архитектуре и строительству Витебского облисполкома Исаченко И.В.

Моё дальнейшее участие в выборах, в случае их честного проведения, не позволило бы избрать на новый срок нынешнего депутата работника Витебского облисполкома Исаченко И.В. При сборе подписей избирателей в границах округа, назвать хотя бы фамилию, имя или род деятельности своего нынешнего депутата областного Совета (Исаченко И.В.), из всех посещенных мною избирателей, не смог не один.

Также избирателям не известна, и депутатская деятельность Исаченко И.В. Подтверждением этого является то что, что мне было отказано окружной избирательной комиссией в ознакомлении с материалами проверки достоверности подписей.

Результат моего обращения в областную избирательную комиссию и в областной суд можно было предсказать заранее. Также областной суд даже не стал рассматривать мою жалобу на отказ окружной комиссии в ознакомлении меня с материалами проверки достоверности подписей.

Честные выборы – это не борьба ресурсов и занимаемых должностей, а борьба идей.

Я открыто иду на выборы с идеей и политической целью – за честную власть!

12 марта 2014

Коментарии

Добавить комментарий

Вы должны быть авторизованы для комментирования.

 
А также…
«Апазіцыя павінна прадстаўляць грамадства!» Андрэй Дзмітрыеў абмяркоўвае пасланне Аляксандра Лукашэнкі