+375 29 853-40-17

info@zapraudu.info

ВИТЕБСК. Еще одному демактивисту не дали «говорить правду» на выборах

Активиста кампании «Говори правду» из Витебска Александра Микулина не зарегистрировали кандидатом в депутаты ни в Витебский горсовет, ни в областной совет.

Инициативные группы претендента собрали 85 подписей за выдвижение кандидатом в горсовет и 170 – в облсовет. Часть подписей признаны недействительными – этот мотив становится фишкой властей для отказа в регистрации оппозиционных претендентов, выдвигавшихся путем сбора подписей.

mikulin

Все вяжется с установкой Лукашенко — Майдана в Беларуси он не допустит. Главная задача — убрать людей, которые могут донести людям правду, которая не удобна власти.

Но приятно осознавать, что вирус говорить правду уже проник и в правительство… Значит, наши действия и на парламентских выборах, и сейчас, достигли цели. Чиновники стали оправдываться и перекладывать свою вину на нижестоящих: принцип курятника — растолкай ближних и нагадь на нижних. Можно только сожалеть, что инструмент возможности донести больше правды выбит из рук«, — сообщил «Белорусскому партизану» Александр Микулин.

Активист не видит смысла обжаловать отказы в регистрации:

Не хочу легитимизировать своими действиями  поступки и методы работы окружной и городской комиссий. Тотальная проверка всех подписей, а не выборочная. Если подписантам задают вопросы типа «вы отдали подписи за отморозков, которые хотят украинских событий в Беларуси», то, конечно, человек отзовет свою подпись…»

Источник: «Белорусский партизан»

25 февраля 2014

Коментарии

Добавить комментарий

Вы должны быть авторизованы для комментирования.

 
А также…
«Апазіцыя павінна прадстаўляць грамадства!» Андрэй Дзмітрыеў абмяркоўвае пасланне Аляксандра Лукашэнкі