+375 29 853-40-17

info@zapraudu.info

Витебск: статья в областной газете оказалась «липой»?

26 марта 2012 года активистами кампании «Говори правду» в Витебский горисполком и Витебский городской Совет депутатов были переданы коллективные обращения с подписными листами по пяти местным проблемам:

1. С требованием принятия решения о ремонте крыши и устранении течи между панелями дома № 6 по ул. Горбачевского, а также оборудовании дворовой территории этого дома уличным освещением (80 подписантов).

2. С требованием принятия решения о приведении в порядок асфальтового покрытия тротуаров и проезжей части по ул. Глинки (100 подписантов).

3. С требованием принятия решения о приведении в порядок асфальтового покрытия проезда от улицы к домам № 9 (корпусы 1 и 2) по ул. П.Бровки, а также к СШ № 38 (960 подписантов).

4. С требованием принятия решения о приведении в порядок асфальтового покрытия проезда от улицы к домам № 26 и № 26 (корпус 1) по ул. Терешковой (360 подписантов).

5. С требованием принятия решения о приведении в порядок асфальтового покрытия проезда от ул. Берестеня к бане № 7, расположенной в д. 22 по ул. Народной (80 подписантов).

Кроме того, я встретился с ответработником горисполкома Ф.Фещенко и попросил его показать подписные листы, которые вызвали у чиновников сомнения в подлинности (на этой основе появилась статья Л.Ивченко «С помощью обращений граждане не только решают возникшие проблемы, но и пытаются… завоевать популярность», которая была напечатана в областной газете «Витебский рабочий» 5 марта 2012 года). Увы, таких подписных листов мне предоставлено не было, хотя на их поиски ушло достаточно времени. У меня возникло ощущение, что «неправильные» подписные листы и не искали, просто имитировали поиски, т.к. искать было нечего.

Тогда я спросил, можно ли встретиться с сотрудницей горисполкома, которая (по версии «журналистки» Ивченко) была внесена в подписной лист, но сама об этом «даже не подозревала». Увы, Фещенко сказал, что о таком случае ничего не слышал. На мой вопрос о том, где же тогда взяла такие сведения радеющая за «правду» Ивченко, чиновник ответил, что ни с какой журналисткой он не встречался, никому ничего на эту тему не рассказывал. В связи с таким его ответом я решил больше источник «утечки» информации из горисполкома в «Витебский рабочий» не искать, оно и так всё понятно.

Сергей Парсюкевич, zapraudu.info

26 марта 2012

Коментарии

Добавить комментарий

Вы должны быть авторизованы для комментирования.

 
А также…
«Апазіцыя павінна прадстаўляць грамадства!» Андрэй Дзмітрыеў абмяркоўвае пасланне Аляксандра Лукашэнкі