+375 29 853-40-17

info@zapraudu.info

Владимир Некляев: Это демонстрация тех самых «крутых яиц»

«Уступать Евросоюзу по мелочевке А.Лукашенко не видит смысла – единичные уступки не дают эффекта».


«Лукашенко отказался помиловать «террористов» не для Европы, а тем более, не для оппозиции, а для своего электората, который в подавляющем большинстве накручен официальной пропагандой». Такими видит причины отказа в помиловании «террористов» бывший кандидат в президенты Владимир Некляев.

— Лукашенко принял это решение не для Европы, а тем более не для оппозиции, а для своего электората, который в подавляющем большинстве накручен официальной пропагандой, который убежден, что это Коновалов и Ковалев совершили теракт — безо всяких иных соучастников.

Это адресное решение, которое совершенно вписывается в игру, существующую в любом тоталитарном государстве, «диктатор-народ». Все иное было бы нелогичным, выходило бы за рамки правил, прописанных Лукашенко для себя.

— Но с отказом помиловать «террористов» Лукашенко потерял весомый козырь в игре с Европейским Союзом, как минимум…

— Лукашенко понял, что одиночные уступки ничего не могут дать, а пойти на дополнительные, системные уступки (не только в вопросе помилования «террористов», освобождения политзаключенных), на демократизацию страны, на проведение политических и экономических реформ он не может. Уступать по мелочевке он не собирается.

Ну и не следует забывать еще один фактор. Похоже, это демонстрация тех самых крутых яиц, которых нигде в цивилизованном мире не осталось, — только у Лукашенко.

Источник: Белорусский партизан

15 марта 2012

Коментарии

  • Сергей15 марта 2012 #

    Надоели уже эти политические игрища. Эти недолюди убили и покалечили множество людей, но похоже Владимира Некляева это не интересует.

    Это же такие мелочи по сравнению с демократией и правами человека.

  • Pessimist15 марта 2012 #

    Вы полагаете, что если их растрелять — те кого они убили оживут, а покалеченные оздоровятся? Жертвы теракта требют отменить смертную казнь, но вам видимо их проблемы лучше ведомы чем им самим…
    http://www.youtube.com/watch?v=wF4-Ahl1M-0

  • Сергей15 марта 2012 #

    Нет, это видать вам не ведомы проблемы жертв. Иначе бы не отмазывали преступников.

    А так считаю что они должны понести заслуженное наказание, как в любом нормальном обществе, несмотря на завывание борцов за «права человека».

  • Виктор15 марта 2012 #

    Сергей, всё было бы так, как Вы говорите. Только слишком много вопросов…
    Почему суд не учитывает подтасовки с видеоматериалами?
    Почему так быстро уничтожаются вещдоки?
    Почему так быстро исполняется мера наказания?
    В цивилизованных странах наказания ждут годами. А вдруг судебная ошибка?

  • Живсвет16 марта 2012 #

    Судебная ошибка? Судебная подтасовка на лицо! Вина не доказана. Несмышленных подставили. Спешать замести следы, убрать главные вещдоки — пацанов. Далеко зашла наша «народная власть»! Назад ей уже не вернуться. Еще не известно кто убил и покалечил. В тот день в 17.58 мы находились на станции метро «Площадь Победы». Во взрыв попала электричка, которая пошла перед нашей. В 18.04 нас эвакуировали из метро. На верху, на площади сразу бросилось в глаза, что машин и автобусов на площади и на отрезке проспекта от Победы до Октябрьской нет. И уже к Октябрьской со стороны Захарова и Козлова несутся пожарные и санитарные машины. Прошло только 7 минут от взрыва. Я конечно оптимист, но так быстро получить звонок, оформить вызов, доехать от станции скорой помощи и пожарного депо на Захарова или от первой клинической больницы в час пик по самым загруженным улицам города нереально по определению. И ещё, в 17.55 на подходе к станции метро «Площадь Победы» меня очень удивило, что на проспекте Независимости было очень мало транспорта в обе стороны, обычно в час пик там дышать нечем. Были свидетели, которые видели как «скорые» выезжали из дворов на площади Победы. Что это — не доказательство подготовки акта? Это факт.

Добавить комментарий

Вы должны быть авторизованы для комментирования.

 
А также…
«Апазіцыя павінна прадстаўляць грамадства!» Андрэй Дзмітрыеў абмяркоўвае пасланне Аляксандра Лукашэнкі