+375 29 853-40-17

info@zapraudu.info

Владимир Некляев: Президент чиновников не удержал курс

21 сентября на совещании по актуальным вопросам развития сельского хозяйства, а затем 7 октября в ответах на вопросы российских журналистов Лукашенко поведал о невероятных усилиях белорусского правительства и нацбанка, направленных на то, чтобы «этот доллар не обвалился ниже установленных 5 тысяч рублей».

И вроде как похвалил министров и банкиров: «Хорошо, что хоть держите еще высокий курс валюты». Потому что, оказывается, никому из белорусов, кроме «спекулянтов», валюта не нужна — так вот пусть «спекулянты» и покупают ее как можно дороже.

Данная установка главы государства выполняется правительством так, как никакая другая. Неукоснительно. Если еще 5 октября на дополнительной сессии Белорусской валютно-фондовой биржи за 1 доллар давали 7610 Br, то 12-го — уже 8710. За неделю доллар подорожал на 1100 рублей!

Будем считать, что для правительства и Нацбанка, выполняющих поручение Лукашенко, это очень хорошо. Они-то имеют возможность брать (и берут!) доллар по 5 тысяч. Но для людей попроще, в правительство не входящих и по 5 тысяч взять доллара не имеющих возможности, например, для трудящихся и пенсионеров – это хорошо не очень. Потому что при росте курса этого “никому не нужного доллара” наблюдается реальный обвал зарплат и пенсий,  которые начинают напоминать пособия по нищете.

Исходя из реальных действий, а вернее, бездействия правительства в ситуации кризиса, очевидно, что Лукашенко сегодня – президент чиновников, а не президент народа.

12 октября 2011

Теги:

Коментарии

Добавить комментарий

Вы должны быть авторизованы для комментирования.

 
А также…
«Апазіцыя павінна прадстаўляць грамадства!» Андрэй Дзмітрыеў абмяркоўвае пасланне Аляксандра Лукашэнкі