+375 17 209-48-04

info@zapraudu.info

Владимир Некляев: Следует говорить не о назначении, а о снятии Макея

Лидер кампании «Говори правду» Владимир Некляев прокомментировал «Белорусскому партизану» сегодняшние перестановки в министерстве иностранных дел Беларуси.

— В большинстве первых комментариев говорится о назначении Владимира Макея главой белорусского внешнеполитического ведомства как о каком-то шаге Лукашенко в направлении выравнивания находящихся в кризисе отношений с Евросоюзом, вообще с Западом. А кто мешал Макею выравнивать эти отношения в должности главы лукашенковской администрации?

Именно там, где все решалось и решается как во внешней,так и во внутренней политике. Поэтому прежде следует говорить не о назначении, а о снятии Макея.

Макей снят с должности, которая давала ему гораздо большие возможности для влияния на принятие решений во всех сферах политики и экономики. Его снятие видится мне в одном ряду с отставкой Румаса.

Почему снят? Служил ведь верой и правдой — досточно вспомнить его провокационные заявления о якобы готовящихся чуть ли не боевых действиях оппозиции на Площади, послужившие подготовке расправы силовиков над мирными гражданами. Но Макей все же не силовик. Он хоть и полковник запаса, но какой-то не настоящий полковник. Не тот, который готов избивать девчонок и сажать в тюрьму пацанов за игру с плюшевыми мишками. А на ключевых постах власти нужны сегодня именно такие — и именно они будут указывать новому министру иностранных дел как и с кем ему выравнивать отношения, как и с кем их обострять.

Режим на самой его верхушке все более маргинализуется — и эта тенденция сохранится до самого конца белорусской диктатуры, послужит одной из причин ее обрушения.  Не знаю, кто будет назначен на место Макея, но уверен, что это будет настоящий полковник.

Источник: Белорусский партизан 

21 августа 2012

Коментарии

Добавить комментарий

Вы должны быть авторизованы для комментирования.

 
А также…
Поход к избирателям. Олег Квятинский, кандидат в депутаты Витебского горсовета