+375 17 209-48-04

info@zapraudu.info

Владимир Некляев: Всем, кто облизывает эту систему, никогда не будет хорошо

Виновных в жестоком избиении кандидата в президенты Владимира Некляева в день президентских выборов как не было прежде, так и нет сейчас. Минский городской суд оставил без удовлетворения его жалобу на постановление суда Центрального района Минска (судья В.Есьман) об отказе в возбуждении уголовного дела по факту его избиения 19 декабря 2010 года.
«Поскольку достаточных доказательств того, что физическая сила в отношении Вас применялась сотрудниками правоохранительных органов в ходе проверки не добыто, оснований для возбуждения уголовного дела нет», — сказано в постановлении Минского городского суда, подписанного его председателем П.Коршуновичем.
Это не первое обращение Владимира Некляева в органы прокуратуры и суд с требованием возбудить уголовное дело по факту избиения кандадата в президенты в день президентских выборов — и результат всех обращений один и тот же: в возбуждении уголовного дела отказать, потому что нет доказательств, что избивали сотрудники правоохранительных органов.
А именно — спецподразделение МВД «Алмаз» — утверждает Некляев, у которого «Белорусский партизан» поинтересовался, чем объясняется упорство, с которым он добивается несуществующей в нашей стране справедливости.
— Прежде всего тем, что я хочу, чтобы справедливость в нашей стране существовала. А если ее не добиваться, сама она не придет.
Добиваться ее можно разными способами. В данном случае, можно сказать, я провожу среди наших прокуроров и судей референдум. Вопрос референдума такой: «Согласны ли вы с тем, что беззаконие в нашей стране должно смениться Законом?» Ответ блюстителей правопорядка пока отрицательный.
Но отрицательный результат — это тоже результат. Хотя бы потому, что пополняется список участников «референдума»: юрист 1 класса прокурор М.Ермаков, прокурор А.Бобченок, судья В.Есьман, председатель городского суда (новенький, недавно назначенный) П.Коршунович и т.д. На очереди в подписном листе «референдума» — председатель Верховного суда…
Кроме моих заявлений о бандитском нападении, в распоряжении прокуроров и судей имеются свидетельства очевидцев, заключение судмедэкспертизы, с которой тянули полгода, но даже через полгода медэксперты вынуждены были зафиксировать очевидные следы травмы позвоночника и черепно-мозговой травмы. Но все эти свидетельства очевидцев и заключения экспертов не принимаются во внимание, стекают с этих прокуроров и судей, как с гуся вода. Что ж, до поры, до времени…
Недавно Наста Дашкевич-Положанко рассказала мне о как бы ничем особо не примечательном эпизоде, имевшем место быть в СИЗО КГБ. Один из следователей, вызвав ее на допрос без какой-либо видимой надобности (она не давала на допросах никаких показаний, если не считать таковыми биографические данные), вдруг начал исповедоваться, жаловаться на жизнь, на судьбу. И то у него плохо, и это… Наста спросила: «А ты, согласившись заняться тем, чем занимаешься, участвуя в том, в чем участвуешь, рассчитывал, что все у тебя будет хорошо?..»
По реакции поняла, что попала в точку. Но у него, видишь ли, семья, дети… А ни у кого больше ни семьи, ни детей нет?
Наста Положанко и Змитер Дашкевич могли пожениться еще в 2010-м, их ребенку могло уже быть два с половиной года, а Змитер эти два с половиной года отсидел в тюрьме! Ни за что! И они, все эти следователи, прокуроры, судьи знали, что ни за что. И судили, приговаривали! И им за это должно быть хорошо?..
Не будет. Как и всем, кто обслуживает, облизывает эту систему. И это вовсе не чувство мести, нет. Это чувство справедливости, — уверен Владимир Некляев.
«Белорусский партизан»

18 сентября 2013

Коментарии

Добавить комментарий

Вы должны быть авторизованы для комментирования.

 
А также…
Поход к избирателям. Олег Квятинский, кандидат в депутаты Витебского горсовета