+375 29 853-40-17

info@zapraudu.info

Владимир Щербатых: «Требуем предоставить людям возможность нормальной работы за достойную зарплату»

26 февраля в Бобруйске прошел митинг против декрета «о тунеядстве», в котором приняли участие более 40 активистов «Говори правду», в том числе Елена Медведева и Владимир Щербатых.

Владимир Щербатых потенциально не подпадает под действие декрета, однако все равно пришел на площадь, чтобы заявить свою позицию.

– Люди вынуждены трудиться за пределами республики, потому что дома нельзя найти нормальную работу. А теперь еще их обязывают платить по этому декрету. В настоящее время я вынужденно работаю на «ФанДОКе», с зарплатой в 200 рублей. Естественно, семью из восьми человек я за такие деньги прокормить не в состоянии. Но это единственная работа, которую мне смог предоставить наш центр занятости. Я целиком поддерживаю требование отменить «тунеядский декрет» и предоставить людям возможность нормальной работы за достойную зарплату.

Собравшиеся спешили поставить свои подпись в петиции за отмену декрета. Люди выстраивались в очередь, чтобы в письменной форме выразить свое отношение к неоднозначному документу. Расписывались буквально «на коленке».

Всего в митинге приняли участие от 700 до 1000 человек.

«Коммерческий курьер»

27 февраля 2017

Коментарии

Добавить комментарий

Вы должны быть авторизованы для комментирования.

 
А также…
«Апазіцыя павінна прадстаўляць грамадства!» Андрэй Дзмітрыеў абмяркоўвае пасланне Аляксандра Лукашэнкі