+375 29 853-40-17

info@zapraudu.info

Все ли в «норме» у председателя Брестского городского Совета?

Геннадий Мосько дал письменный ответ на индивидуальные обращения брестских активистов «Говори правду», в котором те выразили желание присутствовать на ближайшей сессии городского Совета депутатов.

Вот что пишет господин председатель: «Ставлю Вас в известность, что избиратели города информируются о дате, времени, месте, повестке дня каждой очередной сессии городского Совета депутатов объявлением в газете «Вечерний Брест» не позднее, чем за 2 недели до ее проведения. Присутствие на сессии любого нормального человека, как правило, не возбраняется».

На первый взгляд, ничего предосудительного господин Мосько в виду не имел. Однако, давайте разберемся с употребляемыми им терминами.

Во-первых, как прикажете понимать такое относительное и весьма субъективное понятие, как «норма» и производное от него – «нормальный»? Тем более, если применить сие к «нормам общепринятым»? Ведь, согласитесь, то, что может вполне вписываться в рамки этих самых норм у одного, для восприятия другого может быть совершенно неприемлемым.

К примеру, если вождю гипотетического африканского племени «Тумбу-Юму» вдруг захочется на обед «человечинки», то, не менее гипотетически, я могу допустить, что в данном обществе – это норма. В цивилизованных же государствах подобное может свидетельствовать о тяжелом психическом недуге.

Кстати, о психиатрии. Помните, в незабвеннейшем произведении М.Булгакова «Мастер и Маргарита» описано следующее восклицание доктора Стравинского, обращенное к поэту Ивану Бездомному:

– Ну что же, славно, славно! – отозвался Стравинский, – вот все и выяснилось. Действительно, какой же смысл задерживать в лечебнице человека здорового? Хорошо-с. Я вас немедленно же выпишу отсюда, если вы мне скажете, что вы нормальны. Не докажете, а только скажете. Итак, вы нормальны?..

Во-вторых, уж очень меня смутила небольшая, но довольно существенная оговорка в тексте данного ответа. А именно – «как правило, не возбраняется». Понимать как намек на то, что, по мнению Геннадия Сергеевича, существуют и некие «исключения» из вышеуказанных «правил»? В таком случае, где же эти пресловутые «правила» записаны? И главное: кем сей «свод правил» подписан?

Александр Ахмач

Контакты «Говори правду» в Бресте»: Марат Нестеренко, тел. +375292239404, г. Брест, ул. 17 Сентября, 22,24, первый этаж, тел. 80162220603, sborsredstv11@gmail.com

28 ноября 2011

Коментарии

Добавить комментарий

Вы должны быть авторизованы для комментирования.

 
А также…
Мы открыли горячую «антитунеядскую» линию помощи гражданам