+375 29 853-40-17

info@zapraudu.info

Все, о чем вы знали, но боялись думать

Стоило во всеуслышание объявить наступающий год Годом Книги, как министерство нашей дезинформации немедленно заявило, что сносит полиграфкомбинат к чертовой матери.

Именно в Год Книги неожиданно вспомнили, что еще в древние времена, когда Белорусская Советская Социалистическая Республика участвовала в отражении узкоглазых желтокожих агрессоров на остров Даманский на Востоке, а доблестная беларуская армия в тесном взаимодействии с другими братскими армиями стран из могучего социалистического лагеря предотвратила сползание Чехо-Словацкой Социалистической Республики в агрессивный блок НАТО на Западе, и когда аппарат «Луна-11» вышел на опорную орбиту, граждане нашего уже тогда многовекторного Отечества обратились к Родной Партии и Родному Правительству с просьбой вынести Полиграфкомбинат им. Якуба Коласа за территорию нашей столицы, славного и прекрасного города-героя Минска.

Честь и слава всем дожившим, всем гнившим в окопах, пережившим Беловежские соглашения, референдумы по языку и продлению полномочий, становление, торжество и закат Беларуского Экономического Чуда. И еще большая честь, слава, бонусы и откаты после продажи оставшейся от Полиграфкомбината комбината недвижимости, решившимся на мужественный шаг выполнить их просьбу.

Прошлый год был объявлен Годом Предприимчивости. В разгар той весны Предприимчивость расправила крылья, развернулась лицом к народу и показала себя во всей необыкновенной нечеловеческой красе и предприимчивости. Чтоб никто не сомневался, что руки у нее чистые, голова холодная, сердце — горячее, а золотовалютные резервы предназначены на случай возможной непредвиденно случившейся очередной войны с Газпромом, с Росмолоком или с теми остальными, также нагло предъявляющими нам любые, а не только моральные, эстетические и территориальные претензии, быстро и инновационно кинули тех, кто держал депозиты в национальной валюте.

Телевидение, как и в более ранние времена, продолжало стучать железом по стеклу, изгоняя остатки разума с голубых экранов. Для рыцарей идеологического плаща, идеологического кинжала и телекамеры даже исправили норму, при которой за два предупреждения средству массовой информации срывается с плеч лицензия. Теперь дартвейдеры эфира, особо не напрягаясь, могут спокойно продолжать сеять безумное, истеричное, тошнотворное.

Чергинец, Рубинов и примкнувшая к ним дочь заместителя главы небожителей по идеологии целенаправленно и методично изводили леса на туалетную бумагу, блоггер Гигин полемизировал в клубе редакторов на темы, в которых физика и логика еще не начались, а медицина уже была, к сожалению, бессильна. Министерство наших внутренних дел и парк 40-летия Октября подверглись разрушительным атакам, а следственный комитет только-только вступал в свои права, но уже голодно цыкал зубом. И все шло своим чередом, от свершения к свершению, от победы к победе, размеренно, поступательно, опираясь на молочно-товарные производства и многовековую мудрость всех предыдущих поколений.

Неожиданно, в согласованный поток непрекращающихся идеологических бомбардировок хрупкого, еще не окрепшего от выросших за ушедший год цен, толерантного сознания, ворвался свежий ветерок: виртуальный властитель байнета, Бог доменов, повелитель хостинга, заклинатель надежных программ одарил человечество бесценной порцией своего интеллекта.

А ведь пару лет назад он был никто, причем «никто» до такой степени, что даже печатный орган министерства нашей обороны назвал его действующим на территории нашей многовекторной Отчизны северо-пиндосским агентом влияния.

Но время идет и вот публицист, полемист, бизнесмен и отец семейства решил, что костюм сливного бачка оперативно-аналитического центра ему уже впору. Он примерил парадный китель, удовлетворенно крякнул на отражение в зеркальной дверце платяного шкафа, посетовал на лишние килограммы и маленькие звездочки на погонах, и побежал впереди идеологического паровоза, попутно сталкивая в кювет, конкурентов, тоталитарные сайты и Лявона Вольского, расчищая дорогу для принятия судьбоносных решений.

«Произвол!» раздался его душераздирающий вопль и «тут.же» послышался звук спускаемой воды.

«С нами Бог Байнета, — услышали характерное журчание небожители, — самый настоящий выразитель мнений, чаяний и устремлений миллионов. Ура, мы не одни в этих чертовых облаках! Есть с кем разделить бремя ответственности за подведомственный хоть и неблагодарный народ» – и западным послам было немедленно отправлено недвусмысленное предложение свалить в свои собственные вектора для последующих медитаций.

А вы думаете, что было по-другому?

Да ни фига…

 

 

Евгений Липкович, для charter97.org

29 февраля 2012

Коментарии

Добавить комментарий

Вы должны быть авторизованы для комментирования.

 
А также…
«Апазіцыя павінна прадстаўляць грамадства!» Андрэй Дзмітрыеў абмяркоўвае пасланне Аляксандра Лукашэнкі