+375 29 853-40-17

info@zapraudu.info

Выпитый в Калинковичах алкоголь измеряется миллионами бутылок

3 миллиона бутылок пива, более 2 миллионов бутылок вина, более 1,2 млн. бутылок водки, 640 тысяч слабоалкогольных напитков и 120 тысяч бутылок коньяка. Таковы официальные данные о выпитом алкоголе за девять месяцев в одном лишь Калинковичском районе.

Отчет об «алкоголической» ситуации опубликовала районная газета. «В Калинковичах за 9 месяцев на одного жителя района реализовано по 36 бутылок вина, 20 бутылок водки, 2 бутылки коньяка, 10 бутылок слабоалкогольных напитков и 24 литра пива», — пишет издание. Умножаем эти цифры на население — более 64 тысяч человек, и получаем тонны, вагоны, миллионы бутылок выпитого спирта.

Кстати, в статистику не входят разные самогоны-суррогаты. А такого добра милиция изъяла за девять месяцев у местных жителей более 10 тысяч литров — самогона, браги, самопального спирта.

Около 1,5 тысячи жителей района посетили с начала года вытрезвитель, и столько же задерживались за появление пьяными в общественных местах.

Более ста жителей Калинковичского района попали с алкогольным отправлением в больницу, и 42 пьяных насмерть граждан врачи доставали буквально с того света. Еще более 800 граждан, попавших в плен к зеленому змию, лечили на местах от алкогольной интоксикации бригады скорой помощи. Кстати, по сравнению с прошлым годом количество таких «алкогольно-отравленных» увеличилось на 18%.

По данным статистики, потребление алкогольных напитков населением района год от года растет. В 2011 году потребление алкоголя в районе выросло на 38,3% по отношению к 2010 году. А ведь накануне 2011 года, в период избирательной кампании, один из кандидатов в президенты уверял, что уж в следующем году мы будем жить лучше и веселее, при зарплате в 500 долларов. Зарплату такую мы не получили, остались от нее рожки да ножки. Лучше жить не стали, а вот веселее — да, это точно, если на 40% больше стали пить, чем раньше.

Корреспондент районной газеты пишет: «Исходя из приведенных выше цифр, призывать людей: «Остановитесь!» равнозначно пустому звуку. Необходимы немедленные и радикальные меры. Какие? Не знаю!»

Кстати, немедленные и радикальные меры в борьбе с деградацией нации предлагал один из кандидатов в президенты. Алесь Михалевич заявлял, что в случае победы на выборах запретит продажу «чернил» в Беларуси. Но он, как и большинство оппозиционных кандидатов, оказался за решеткой. А самый главный кандидат, «честно и элегантно» выигравший выборы, и ныне здравствует, играет в хоккей и ведет здоровый образ жизни.

В отличие от народа, который за свою нищенскую зарплату может купить лишь дешевого вина.

Вера Кротова

21 декабря 2011

Коментарии

Добавить комментарий

Вы должны быть авторизованы для комментирования.

 
А также…
«Беларусь не только Минск»: форум регионального развития в Бобруйске