+375 29 853-40-17

info@zapraudu.info

«Я горжусь тем, что являюсь членом «Белой Руси». — «Это та, что «Говори правду?»

В Барановичах целых пять человек пришли на встречу с кандидатом в депутаты Александром Стецко. Трое из них – сотрудники ЖЭСа.

Информация о встрече кандидата в депутаты по Барановичскому – Восточному округу №6, главврача центральной поликлиники Александра Стецко, с избирателями была размещена на сайте горисполкома, а также, как уверял сам кандидат, озвучивалась по радио и телевидению. Один из сотрудников ЖЭСа № 5, в помещении которого состоялось собрание, подтвердил, что объявления о предстоящей встрече «разносили и расклеивали по домам». Однако активность избирателей оказалось невелика – желание пообщаться с кандидатом в депутаты изъявили всего пять человек, трое из которых оказались сотрудниками ЖЭСа.

Впрочем, это не помешало Александру Стецко подробно рассказать об основных своих намерениях, связанных с депутатской деятельностью. Если в своем телевизионном обращении главврач городской поликлиники ни разу не упомянул медицинскую сферу, то на встрече с избирателями тема здравоохранения была приоритетной. Кандидат рассуждал о «позитивных изменениях в сфере здравоохранения», информировал публику об опыте стран, в которых ему довелось побывать, рассказал о планах по строительству родильно-гинекологического центра в Барановичах, подчеркнул необходимость улучшения демографической ситуации в стране.

– Так а что у нас в Восточном хоть изменится? – вмешалась пенсионерка в речь будущего потенциального парламентария, на что получила обещание оборудовать в микрорайоне амбулаторию врача общей практики.

– Мы до этого, наверное, не доживем, — вздохнули представительницы старшего поколения.

– Доживете! — уверил Александр Стецко и пожелал пенсионеркам долгих лет жизни.

Подняв тему возврата льготного проезда для детей-школьников, присутствующие задели «очень больной вопрос» – оказалось, что главврач не меньше родителей возмущен отсутствием у детей возможности пользоваться общественным транспортом по меньшим ценам.

– Я полностью с вами согласен – льготный проезд надо возвращать! Это станет одним из основных направлений нашей деятельности в парламенте. Именно школьникам надо вернуть это право! У пенсионеров все-таки имеется копеечка с пенсии, студенчество может подзаработать, а что взять со школьника? — негодовал потенциальный депутат.

Согласен кандидат был и с тем, что в Брестской области низкие зарплаты.

– Понимаете, Брестская область – аграрная, – пытался пояснить суть проблемы Александр Стецко, — промышленных предприятий у нас значительно меньше, чем в других областях. Мы в основном держимся за счет сельхозпродукции, поэтому и зарплаты меньше.

– Так пусть поднимут, шепните там батьке, – бесхитростно посоветовала кандидату пенсионерка, однако тот сразу отверг столь простое решение наболевшей проблемы.

– Деньги надо зарабатывать! – назидательно заметил кандидат. — Надо поднимать предприятия, модернизировать производство. Эти вопросы уже решаются!

А вот попытка претендента на депутатское кресло, пользуясь моментом, выставить в самом лучшем свете общественную организацию, членом которой он состоит, окончилась не совсем удачно.

– Я очень горжусь тем, что являюсь членом общественного объединения “Белая Русь”…”– начал было Александр Стецко.

– Это та, которая “Говори правду?” –перебила кандидата пенсионерка.

– Нет-нет, это другая, – поспешил откреститься от участия в гражданской кампании кандидат и дальнейших попыток прорекламировать республиканское общественное объединение предпринимать не стал.

На вопрос корреспондента о том, что еще предпримет кандидат, чтобы завоевать голоса избирателей, главврач уверил, что будет лично помогать разносить листовки, общаться с жителями округа, продолжать встречаться с “разными” трудовыми коллективами.

– Александр Николаевич в рекламе не нуждается. За него и так народ пойдет, – вступился за кандидата один из присутствующих сотрудников ЖЭСа.

– Вы уже решили, за кого будете голосовать? – спросила “IP” у одной из представительниц немногочисленной аудитории по окончанию встречи.

– А за кого еще голосовать? У нас же только Александр Николаевич и выдвигается, – уверенно заявила пенсионерка, искренне не подозревавшая, что главврач центральной поликлиники не единственный кандидат по Барановичскому-Восточному округу №6.

Юлия Харкевич, Людмила Прокопова, INTEX-PRESS

14 сентября 2012

Коментарии

Добавить комментарий

Вы должны быть авторизованы для комментирования.

 
А также…
Мы открыли горячую «антитунеядскую» линию помощи гражданам