+375 29 853-40-17

info@zapraudu.info

Я не готов к демократии (крик души)

Задолбала вседозволенность и всеобщее падение нравов и урожайности. Где скромные платья, потупленные взгляды, умеренный макияж, туфли-лодочки, консервативные декольте и рукав три четверти?

Почему кругом кристаллы Сваровски и что прячется под толстым слоем гламура и за тонированными стеклами «лексусов»?

Где, позвольте узнать, накрахмаленные халаты сестричек, белоснежные шапочки с любовно вышитым красным крестом и хромированные фонендоскопы на мраморных шеях терапевтов?

Почему продолжается бессмысленное мельтешение телевизионных каналов и чехарда министров? Когда вернут в столицу Надежду Котковец и министра по делам оппозиции Зенона Позняка? Когда погрузят в кому Петра Прокоповича, который способен, не выходя из неё, силой мысли влиять на курс межбанковской-валютной биржи? Нет сил слушать беспомощное лепетание новой, с позволения сказать, председательши Национальной банки, плутающей в сетях МВФ и прочих международных финансово-масонских организаций.

Когда всё-таки закончится бессмысленная демократия и индексируют вклады СССР?

Когда перестанет быть стыдно за рапс и зерно-бобовые? Когда взлетят в космос спутники и расцветут счастливыми узкоглазыми улыбками индустриальные парки?

Сколько можно демонстрировать селекторные совещания, покрытые испариной лбы, томики стихов Рубинова и выдавать придуманный англичанами футбол и изобретенный канадцами хоккей за истинно соборные виды спорта.

Когда будет восстановлен чемпионат черты оседлости по шахматам? Сколько можно корректировать правила игры в «подкидного дурака» задним числом? Пора решительно отбросить сомнения, проявить необходимую политическую волю и закрепить законодательно на всех уровнях право на выигрыш, проигрыш и ничью! И пусть пишут в «гору», нам нечего стыдиться. Народным волеизъявлением внести, если потребуется, изменения в Основной Закон Отечества и в постановление Министерства Спорта и Туризма.

Зачем нужны обращения к врагам народа, тщательно замаскированные под отчеты перед парламентом? Зачем все эти бурные продолжительные овации, одобрительные истерики из кабин для голосования, эстетические обмороки на селе, осуждающие стоны по ночам и в туалетах и татуировки на голых спинах? Перед кем мы рисуемся? Поймут ли нас потомки и если поймут, то по каким статьям?

Зачем увещевания в прессе, стук железом в телевизор, воздушные коридоры в санатории и гарантии безопасности на горнолыжных курортах Австрии, если нет стабильных финансовых и погодных условий?

Сколько можно регулировать цены на бензин и дизтопливо при наличии устоявшегося принципа одного окна?

Что мешает поступательному развитию многовекторности, расширению пространства молочно-товарных производств и снижению ссудного процента? Ради чего мы гнили в окопах? Чтобы проснуться утром и узнать, что евро опять упал по отношению к доллару?

Где же справедливость? Историческая, экономическая, орально-генитальная, наконец? Мы заслуживаем большего и восхитительного!

Где послушание, беспрекословное следование приказам, уважение старших по званию и по должности? Где обещанная экзотика — массаж старших чинов?

Сколько можно упрашивать, напоминать, угрожать, в конце концов? Ясно, что если бы не демократия, все было бы уже давно запротоколировано, подшито соответствующим образом и передано в инстанции, закрыто и списано в архив.

Очевидно, что пора завязывать и переходить к монархии. Чем раньше, тем лучше.

Евгений Липкович, Живой журнал

Коментарии

  • Поня23 мая 2012 #

    Мы сладко и гнусно живем
    среди бардака и парада,
    нас греет холодным огнем
    трагический юмор распада.

Добавить комментарий

Вы должны быть авторизованы для комментирования.

 
А также…
«Апазіцыя павінна прадстаўляць грамадства!» Андрэй Дзмітрыеў абмяркоўвае пасланне Аляксандра Лукашэнкі