+375 29 853-40-17

info@zapraudu.info

Юрий Водяницкий. Реформа ЖКХ для галочки

Реформа в сфере ЖКХ, об успешном проведении которой отчитались власти, при ближайшем рассмотрении оказалась мероприятием «для галочки».

С 2015 года белорусские власти ведут переговоры о получении нового кредита МВФ. Условием его выделения была названа реализация комплексной стратегии реформ в экономике. Ключевым вопросом переговоров является изменение тарифов и совершенствование работы госсектора в сфере ЖКХ. МВФ призывает к проведению ряда реформ на госпредприятиях сектора с целью повышения их производительности и эффективности, а также рекомендует определить последовательность действий для достижения полного возмещения затрат в сфере ЖКХ.

Правительство к реформе приступило. Было решено разделить ЖРЭО (коммунальные предприятия, учредителями которых являются администрации районов) на службу заказчика и подрядные организации.

Итак, если ранее ЖРЭО было и заказчиком, и исполнителем, то теперь функции ЖРЭО-заказчика переданы ЖКХ районов — службе государственного заказчика по предоставлению жилищно-коммунальных услуг, а исполнителями ныне являются выбираемые на конкурсной основе подрядчики, в том числе и ЖЭСы, которые ранее входили в структуру ЖРЭО, а теперь перешли на самоокупаемость и хозрасчет.

Возникает вопрос: почему было не ликвидировать ЖРЭО и не перевести все договорные обязательства на созданное ему на замену ЖКХ районов? Напрашивается ответ: потому что все коммунальное хозяйство оставалось по-прежнему убыточным.

В итоге договорные обязательства по расчетам с поставщиками остались на ЖРЭО, а деньги за эти товары, работы и услуги идут на счет ЖКХ районов, у которых нет договорных обязательств по оплате перед поставщиками или собственниками ресурсов. При этом ЖКХ еще и уклоняется от заключения таких договоров.

Таким образом, задолженность ЖРЭО перед поставщиками за поставленные энергоресурсы составляет немалые суммы. «Растворившиеся» же в результате «реформы» ЖРЭО лишились своего имущества, которое было передано частично ЖКХ, «Ремавтодору», «Зеленстрою» и другим госорганизациям.

При этом на ЖРЭО остались обязательства перед поставщиками. К примеру, договора с тем же энергосбытом о предоставлении электричества для освещения мест общего пользования и работу лифта заключает ЖРЭО, а деньги получает уже ЖКХ. В итоге в должниках у энергетиков ЖРЭО, у которого нет практически ничего, а предъявить претензии ЖКХ энергосбыт не может, потому что нет договорных отношений.

Возникает еще один справедливый вопрос: по какому праву ЖКХ берет эти деньги, если у них нет договорных отношений с поставщиками энергоресурсов? Его мы и задали представителям ЖКХ. «ЖКХ — организация, которая наделена полномочиями (согласно указу президента) по организации предоставления жилищно-коммунальных услуг. Зачем нам заключать договор на поставку электроэнергии, если свет у вас в подъездах горит?», ответили нам вопросом на вопрос.

По моему мнению, как только необходимость в имитации реформы пропадет, ЖРЭО районов начнут массово уходить в банкротство. На балансе у них есть какая-никакая недвижимость и, соответственно, мизерный доход, с которого они такие же мизерные суммы оплачивают по «своим» долгам водоканалу, тепловым сетям и энергосбыту. Для видимости, что они исполнят свои обязательства, чтобы их не объявили банкротами.

В итоге долги будут списаны, но убытки у поставщиков ресурсов никуда не денутся, а вот это уже совсем другая проблема, которая так просто не решится…

Юрий ВОДЯНИЦКИЙ, глава Минского городского отделения «Говори правду», заместитель председателя ассоциации «Эффективное домовладение»

«Белорусский рынок«

27 июля 2018

Коментарии

Добавить комментарий

Вы должны быть авторизованы для комментирования.

 
А также…
«Апазіцыя павінна прадстаўляць грамадства!» Андрэй Дзмітрыеў абмяркоўвае пасланне Аляксандра Лукашэнкі