+375 29 853-40-17

info@zapraudu.info

«ЗА ДЕТСКИЙ ГОРОДОК!» Найдутся ли в бюджете деньги на детей?

«За Детский городок!» Под таким девизом в Бресте активисты кампании «Говори правду» намерены провести ряд мероприятий, направленных на восстановление некогда популярного места в Бресте для игр и отдыха детей и взрослых.

С 23 августа активисты кампании начали сбор подписей под обращением к местным властям за восстановление Детского городка в микрорайоне Восток.

— Территория в районе Физкультурно-оздоровительного комплекса на месте бывшего Детского городка в настоящее время находится в полном запустении (на пересечении ул. Московская и ул. Гаврилова). Практически все детское оборудование разрушено и уничтожено. Демонтирован самолет-музей, который здесь находился. В свое время это место пользовалось большой популярностью у жителей всего микрорайона, особенно у детей. Предлагаем в Бресте возродить хорошую традицию и реконструировать Детский городок в прежних границах. Оборудовать его современными детскими игровыми комплексами из качественных и экологически чистых материалов. Установить яркие и красочные горки, лестницы, качели и другое детское игровое и спортивное оборудование, — комментирует инициативу Игорь Масловский.

В случае восстановления Детского городка активисты кампании «Говори правду» предлагают в следующем году собственнику кафе «Сказка» перепрофилировать свое меню и основной акцент в дневное время сделать на обслуживание детей и их родителей. По их мнению, в данной ситуации собственнику кафе местные власти могли бы предоставить необходимые льготы в связи с перепрофилированием.

По словам одной из инициаторов восстановления Детского городка Натальи Галаниной, обращение будет направлено в Брестский городской Совет депутатов и Брестский горисполком с предложением: внести расходы на строительство Детского городка в проект бюджета на 2014 год и соответственно их утвердить.

zapraudu.info

23 августа 2013

Коментарии

Добавить комментарий

Вы должны быть авторизованы для комментирования.

 
А также…
Мы открыли горячую «антитунеядскую» линию помощи гражданам