+375 29 853-40-17

info@zapraudu.info

За курение — уволить!

Именно так считает директор Брестского дворца водных видов спорта. И не только считает, но и поступает, сообразуясь лишь только со своим мнением. Даже если оно противоречит нормам Кодекса законов о труде.

28 ноября в брестскую общественную приемную кампании «Говори правду» обратились уже бывшие уборщицы данного спортивного заведения: М.С.Селикова и М.Ф.Левчук. Вот что рассказали женщины об условиях труда и отношении к подчиненным со стороны директора Дворца водных видов спорта Ю.Р.Кучерука и его заместителя по АХЧ В.И.Григоровича.

— Я на работе никогда не курила, — говорит Мария Степановна Селикова, – но вот, для снятия стресса, однажды вышла на перекур, однако, немного не дошла до специально отведенного для этого места. В этот момент ко мне и Левчук Марии Федоровне, которая стояла рядом, подошел Кучерук.  Приказал явиться к нему в кабинет. Когда мы пришли, он сказал, чтоб мы писали заявление об уходе. Мы просили, чтоб он нас простил, но нас отправили в отдел кадров, где уже на столе лежало заявление за подписью Григоровича «не возражаю». Директор даже не посмотрел на то, что Марина Федоровна (Левчук – прим. авт) одна растит несовершеннолетнего сына. В отделе кадров Григорович нас начал пугать, что если мы не напишем  заявление по соглашению сторон, то нас обязательно уволят по статье. Мы испугались и подписали. И не мы такие одни. С первого по одиннадцатое ноября в этом учреждении было уволено пять уборщиц и завхоз. Администрация, если им кто-то не нравится, вынуждает увольняться или просто не подписывает контракт. Я взяла в ЦОРЕ копию внутреннего распорядка, где было написано, что за его нарушение наказываются лишением премии, но про увольнение там ничего не говорилось.

Также женщины жаловались на постоянные оскорбления и запугивания со стороны указанного зам. директора по АХЧ и его хамском поведении. Но это еще не самое интересное. Главная интрига состоит в том, что бывшие сотрудницы поведали нам не только о превышении полномочий со стороны Григоровича, но и о некоторых фактах из «трудовой деятельности» последнего, ответственность за которые несут в уголовном порядке. Однако, это уже не в нашей компетенции и посему, оставим это на усмотрение официальным надзорным органам.

Александр Ахмач

29 ноября 2011

Коментарии

Добавить комментарий

Вы должны быть авторизованы для комментирования.

 
А также…
Мы открыли горячую «антитунеядскую» линию помощи гражданам