+375 17 209-48-04

info@zapraudu.info

Забастовка борисовских коммунальщиков завершилась победой

Работники двух подразделений борисовского унитарного предприятия «Жилье» — спецавтохозяйства и «Зеленстроя» — провели забастовку с требованием повысить заработную плату.

Забастовка началась 24 октября. Собравшись утром на базе предприятия (г. Борисов, ул. Ватутина), работники УП «Жилье» отказались выполнять свои непосредственные обязанности — вывозить мусор. Они требовали повысить зарплаты, размер которых не превышает 600—700 тысяч рублей. В течение всего рабочего дня бастующие оставались на базе. К ним приезжал директор УП «Жилье» Николай Шархун, но в понедельник переговоры оказались безрезультатными.

Сегодня утром ситуация повторилась: люди пришли на базу, но не приступили к работе. К ним опять приехал Николай Шархун, но уже в сопровождении двух сотрудников милиции. В результате переговоров директор пообещал, что начиная с октября заработки в спецавтохозяйстве и «Зеленстрое» будут повышаться ежемесячно на 20%. Кроме того, всем работникам подразделений УП «Жилье» обещано выплатить по 500 тысяч рублей на закупку овощной продукции. Ранее в администрации предприятия утверждали, что они не входят в категорию получателей этой единовременной выплаты, предусмотренной указом президента.

После этих обещаний работники двух подразделений УП «Жилье» приступили к работе.

Стало также известно о задержании сотрудниками борисовской милиции фотокорреспондента местного интернет-портала ex-press.by Александра Зенкова. Как сообщила БелаПАН редактор портала Людмила Отченашенко, он был задержан во время исполнения своих профессиональных обязанностей сегодня утром. Зенков должен был подготовить фоторепортаж о забастовке работников УП «Жилье». По словам редактора, его задержали »для выяснения личности».

Сергей Пульша, БелаПАН

25 октября 2011

Коментарии

Добавить комментарий

Вы должны быть авторизованы для комментирования.

 
А также…
Поход к избирателям. Олег Квятинский, кандидат в депутаты Витебского горсовета