+375 29 853-40-17

info@zapraudu.info

Зачем прокурору бухгалтер? Дубль-2

Тема, поднятая новополоцкими активистами «Говори правду» в заметке от 17 ноября «Зачем прокурору бухгалтер?», получила продолжение. 

Так, 28 ноября 2011 года, бухгалтеру А. ее непосредственный начальник сообщил, что ему звонил командир части и сообщил, чтобы она к 11.00 часам явилась в Полоцкую межрайонную военную прокуратуру. Бухгалтер А. воспользовалась своим законным правом, в соответствии со ст.62 Конституции Республики Беларусь, и прибыла Полоцкую межрайонную военную прокуратуру со своим представителем, близким родственником, родным братом.

Встретил ее тот самый подполковник юстиции А.Забунов. Но, наверное, он совсем не любит родную армию, т.к. одет  был в гражданскую одежду. При этом у него не было положенного нагрудного бейджа. Поэтому, как к нему обращаться, тоже было не совсем понятно. На входной двери в кабинет таблички не было, он не представился. После заявленного права на присутствие представителя, последовала проверка документов, удостоверяющих личность, и сделано заявление, что по паспорту он не может определить степень родства и поэтому нужно предоставить свидетельства о рождении.

По факту вызова А. по телефону было сказано, что он ничего не нарушил, т.к. позвонил командиру части. Вопрос о звонке непосредственно бухгалтеру А. остался без ответа.

Был заполнен протокол, в котором А. была ознакомлена с правом, предусмотренным ст.27 Конституции Республики Беларусь, а также об административной и уголовной ответственности. Хотя ведется только проверка.

На законное требование выписать повестку, А.Забунов удивленно поинтересовался: «А зачем вам повестка?». После оформления повестки было оказано моральное давление на бухгалтера А. При этом А.Забунов не сообщил причину вызова, какие процессуальные действия ведутся и на каких основаниях.

После не состоявшейся беседы с бухгалтером 28.11 2011 года, А.Забунов по факсу отправляет запрос на место работы бухгалтера и интересуется, на каких основания ей произвели индексацию заработной платы и выплатили премию. Причиной вызова в Полоцкую межгарнизонную военную прокуратуру 02.11.2011 года (и опять по телефону, через командира воинской части) послужила запись, сделанная в трудовой книжке об окончании курсов и получении свидетельства. А устраивалась она в другую воинскую часть, на прежнем же месте вела документацию по трудоустройству гражданских лиц: заполняла трудовые книжки, личные дела и т.д.

11 октября 2011 года в связи с отсутствием начальника, который обязан был сделать запись в трудовую книжку об окончании курсов, она самостоятельно сделала запись, т.к. с 12 октября 2011 года она приступала к исполнению должностных обязанностей в другой воинской части. Запись сделана в соответствии с Инструкцией по заполнению трудовых книжек. На поставленный вопрос о том, что с такими свидетельствами работают еще и другие, то последовал ответ, что они работали по другим специальностям, а потом их перевели на должности,  соответствующие  полученным свидетельствами, и соответственно, они изначально не устраивались по этим свидетельствам. По словам А.Забунова, просматривается коррупция.

Юрий Бельский

5 декабря 2011

Коментарии

  • Иван12 марта 2012 #

    (При этом у него не было положенного нагрудного бейджа.)Чем положенного? А бухгалтер то не А. а Б. или нет?
    И каков результат проверки то Вашей?))))

  • Иван13 марта 2012 #

    Чего молчите? Сказать нечего? Потому что Вы занимаетесь никчемным и никому не нужным делом! И не будь бухгалтер А.(точнее Б.- к чему скрывать имя если борешься за справедливость?) сестрой автора………

Добавить комментарий

Вы должны быть авторизованы для комментирования.

 
А также…
«Беларусь не только Минск»: форум регионального развития в Бобруйске