+375 17 209-48-04

info@zapraudu.info

«Жаль, я не была на встрече. Коллеги уже рассказали, что многое потеряла»

В среду вечером в 127-й школе Минска состоялась встреча с Алесей Громовой – провластным кандидатом, идеологом «Ремавтодора» Фрунзенского района. На встречу пришли более 50 человек, в том числе лидер «Говори правду» Сергей Возняк.

Но добровольно ли пришли люди?

— Да вот, сижу в школе в актовом зале, «классуха» сына попросила побыть на встрече с депутатом, — говорила с кем-то по телефону женщина.
И всех участников мероприятия регистрировали перед входом.

— Кто не зарегистрировался? Кто не зарегистрировался? Не забудьте, пожалуйста! – подбадривала всех пожилая женщина.

Десять минут идеологических штампов все присутствующие слушали со скучающими лицами. Но вот после вопроса о ремонте ступенек слово взял Сергей Возняк. Он вышел прямо к трибуне:

— Я – конкурент Алеси Юрьевны по Кальварийскому округу № 38, альтернативный кандидат в депутаты. И объясню, почему Алеся Юрьевна, пусть даже она и хороший человек, будет плохим депутатом. Она – выдвиженец от власти, и будет голосовать так, как скажут в Мингорисполкоме, даже не вчитываясь в то, за что нужно проголосовать. Она будет действовать в интересах власти, а не избирателей. Знаете ли вы, что бюджет Минска принимается за пять минут? Без обсуждений и возражений, без учета интересов жителей Минска. Вот поэтому «Говори правду» выступает за то, что чиновников нужно повернуть к людям, открыть местные советы для народа!

Сергея Возняка пытался перебить член Фрунзенской районной комиссии, но он продолжил:

— Вот вы помните, кто ваш депутат? Знаете его? Сделал ли он что-нибудь для округа?

— А вы озвучьте вашу программу! Хочется слышать конкретные пункты! – резко выступила женщина из руководства школы.

— Я могу написать программу на 100 страниц и озвучить 50 и более проблем округа. Но решать их буду, только предварительно посоветовавшись с местными жителями. Именно они определят, что важнее: определить судьбу разрушенного кинотеатра «Современник» или облагородить реку Мухля.

Зал слушал Сергея Возняка внимательно, никто, за исключением разве что руководства школы, не возражал. Лица у присутствующих оживились. А в конце встречи почти все с удовольствием взяли листовки Сергея Возняка.

— Я не была на встрече. Но коллеги уже рассказали, что многое потеряла, — отметила одна работница школы.

Любопытно, что на встречу с другим конкурентом Сергея Возняка – независимым кандидатом Анастасией Комиссаровой – пришли только шесть человек, включая его самого.

— Вот такие разные встречи, хотя и проходили они в одинаковых школах, — резюмирует лидер «Говори правду».

Андрей Игнатович, www.zapraudu.info

Фото — Андрей Игнатович и Facebook Алеси Громовой

8 февраля 2018

Коментарии

Добавить комментарий

Вы должны быть авторизованы для комментирования.

 
А также…
Поход к избирателям. Олег Квятинский, кандидат в депутаты Витебского горсовета