+375 29 853-40-17

info@zapraudu.info

Жанна Литвина дозвонилась до своего обидчика с БТ (видео)

Что из этого получилось, можно увидеть в видеоролике, снятом «Еврорадио».

Один из фигурантов снятого каналом «Беларусь-1» одиозного сюжета Андрей Метельский, оскорбивший Жанну Литвину,  сперва сделал вид, что не понимает по-белорусски, потом долго молчал, потом мямлил что-то непонятное.

Но в конце концов осмелел и предложил председателю Белорусской ассоциации журналистов искать правду в суде.

Как писал «Белорусский партизан», в показанном 5 февраля на телеканале «Беларусь-1» сюжете руководство БАЖ обвинялось в получении грантов от посольства Великобритании в Беларуси. При этом утверждалось, что эти средства не были зарегистрированы в Департаменте по гуманитарной деятельности Управления делами президента. В фильме фигурировали распечатки средств, якобы полученных БАЖ, — без печатей и подписей, а также анонимное письмо якобы от бывшего члена БАЖ, который обвинял Ассоциацию в нецелевом расходовании средств.

Упомянутый психотерапевт Метельский выступал в фильме в качестве «эксперта», анализировал поведение Жанны Литвиной. В частности, он заявил, что своим выражением лица и жестами Литвина демонстрирует «отвращение, презрение, злость» и стремление «скрыть правду».

Жанна Литвина уже назвала этот сюжет «сфабрикованной фальшивкой». Теперь юристы БАЖ готовят иск в суд о защите чести, достоинства и деловой репутации.

«Белорусский партизан»

8 февраля 2012

Коментарии

Добавить комментарий

Вы должны быть авторизованы для комментирования.

 
А также…
«Апазіцыя павінна прадстаўляць грамадства!» Андрэй Дзмітрыеў абмяркоўвае пасланне Аляксандра Лукашэнкі